Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прогноз Мирджавадова на Большую игру

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2014

Известный тренер считает, что результат матча не будет иметь ключевое значение в распределении медалей

Прогноз Мирджавадова на Большую игруБывший главный тренер “Хазар-Лянкярана” и “Нефтчи” Агасалим Мирджавадов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com поделился своими ожиданиями от предстоящего между этими командами матча в рамках 20-го тура премьер-лиги Азербайджана.
“Я не вижу в этой встрече фаворита, – признался он. – Обе команды будут играть на победу. Думаю, что мы увидим довольно жесткий футбол”.
Мирджавадов возглавлял “Нефтчи” в период с 2004 по 2005 г., а “Хазар-Лянкяран” – в 2006-2008 и 2009-2010 гг. С обеими командами становился чемпионом страны, с обеими выигрывал Кубок Содружества и, соответственно, участвовал в Больших играх в качестве наставника и “нефтяников”, и “кораблестроителей”.
“Матчи в Лянкяране всегда проходили для “Нефтчи” тяжело. Это не зависело ни от турнирного положения команд, ни от задач, которые на тот момент перед ними стояли. Огромную роль играют болельщики – они всегда влияют на ход Большой игры”, – считает Мирджавадов.
По мнению 66-летнего специалиста, результат этой игры вряд ли отразится на чемпионской гонке. “Сейчас “Нефтчи” борется за чемпионство, а задача “ХЛ” – нагнать лидеров, они потеряли слишком много очков. Но я не думаю, что результат этого матча будет иметь ключевое значение в распределении медалей. В конце концов, впереди еще много туров, всегда есть возможность собраться. Но, с другой стороны, на настроение итог Большой игры, безусловно, повлияет”, – сказал Мирджавадов.
По мнению Мирджавадова, никакого значения не имеет и победа “Хазар-Лянкярана” над “Карабахом” в последнем туре. “Та победа многое значит для “Хазар-Лянкярана”, но встречи с “Нефтчи” – это всегда отдельная история. К тому же, если лянкяранцы обыграли “Карабах”, то это вовсе не означает, что они победят и “Нефтчи”, – подытожил он.
Напомним, что матч пройдет 9 февраля на Городском стадионе в Лянкяране. Отметим, что это будет 32-я по счету Большая игра. Из них 27 игр были проведены в чемпионате страны, 3 – в Кубке, а 1 – в Суперкубке. По 9 раз побеждали “Нефтчи” и “Хазар-Лянкяран”, 13 игр завершились вничью. Разница мячей в пользу бакинского клуба – 33-28.
“Нефтчи” побеждал соперника только в рамках чемпионата, а “ХЛ” по разу побеждал в Кубке и в Суперкубке. В домашних матчах “ХЛ” имеет большой перевес: +6=6-2 (12-7). В последний раз “кораблестроители” проигрывали дома семь лет назад.
В Больших играх голы забивал 41 футболист. Из них 21 игрок – “ХЛ”, 20 – “Нефтчи”. Наибольшее количество голов забил игрок “Нефтчи” Флавинью – 7. Другой футболист бакинского клуба Заур Тагизаде забил 4 гола. В составе “ХЛ” наибольшее количество раз отметился Жулиус Вобай – 3. Руслан Абышев в составе “Нефтчи” – автор единственного автогола.

Прогноз Мирджавадова на Большую игру
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.