Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проект по сохранению этнографической идентичности

Опубликовано:18:18 23/04/2014

19-21 апреля представители азербайджанской неправительственной организации MIRAS побывали в селах Чийни, Гагали и Улгуч Агсуинского района Азербайджана для мониторинга хода осуществления проекта “Темиз кенд”, направленного на сохранение этнографической и экологической идентичности и превращение этих населенных пунктов в образец для остальных. Об этом Vesti.Az сообщили в НПО MIRAS.
Отметим, что этот проект осуществляется с марта текущего года при поддержке Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана. На встрече в селе Чийни представители местной общины проинформировали о местных традициях и обычаях, экологическом положении, возможностях возрождения позабытых занятий.
Затем такие же встречи были проведены в селах Гагали и Улгуч. На следующем этапе проекта будут организованы просветительские тренинги для сотрудников муниципалитетов и представителей общин на тему вреда бытовых отходов и путей устранения негативных последствий. После этого будут сформированы группы добровольцев, которые займутся уборкой территории.

Проект по сохранению этнографической идентичности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.