Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Продолжается реконструкция озера Беюкшор

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Продолжается реконструкция озера БеюкшорИльхам Алиев ознакомился с работами по очистке и реконструкции крупнейшего озера Абшерона – Беюкшор, и прилегающих к нему территорий, сообщает Turan.

Проект реализуется в соответствии с программой по улучшению экологического состояния озера.

Подавляющее большинство мероприятий, связанных с первыми Европейскими играми, будет проводиться на восточном берегу озера Беюкшор, в строящемся комплексе Олимпийского стадиона.

Проект восстановления озера будет реализован в два этапа. В настоящее время идет очистка 300 гектаров площади озера. На этом этапе северная часть озера будет отделена плотиной в виде восьмиполосного магистрального шоссе.

Эта дорога будет соединена с проспектом Зии Буниятова, а с другой стороны – с дорогой Балаханы-Бинагади.

Работы планируется завершить в первом квартале следующего года. Одновременно идут работы по извлечению и обезвреживанию загрязненных отложений, скопившихся на дне озера на протяжении более ста лет. Согласно проекту, на первоначальном этапе из 2,8 миллиона кубометров отложений очищено более 100 тысяч.

 На южном берегу озера на территории 16 гектаров создается парк, проводится озеленение. В первой половине следующего года вдоль восточной береговой линии будет проложена часть  бульвара протяженностью около  километра.

Второй этап восстановления Беюкшора охватит 2015-2020 годы.

Продолжается реконструкция озера Беюкшор
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.