Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Продлен срок ареста молодежного активиста

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2014

на это решение будет подана апелляционная жалоба

Продлен срок ареста молодежного активистаБинагадинский районный суд продлил срок ареста молодежного активиста   Орхана  Эюбзаде, обвиняемого в сопротивлении полиции еще на месяц.

Адвокат Асабали Мустафаев в беседе с Turan назвал это решение необоснованным, поскольку никакого следствия в отношении Эюбзаде не проводится и нет смысла держать его под стражей.

По словам Мустафаева, на это решение будет подана апелляционная жалоба.

Адвокат также отметил, что содержание Эюбзаде под стражей еще и опасно,  поскольку у молодого человека часто возникают приступы судороги и никакой медицинской помощи ему не оказывается.

Адвокат назвал абсурдом обвинения молодому человеку в сопротивления полиции во время отбывания административного ареста. По его словам, именно полицейские применяли силу против активиста во время ареста в конце прошлого года.

Напомним, что Эюбзаде  был арестован 6 мая на 20 суток за участие в акции протеста против приговора 8 активистам движения  NIDA. Однако по истечении срока ареста он не был выпущен на свободу.

Его доставили в Бинагадинский суд, который арестовал активиста на месяц по статье 315.1 (применение насилия  отношении представителя власти) УК. Статья  предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Продлен срок ареста молодежного активиста
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.