Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Продавали соотечественников в рабство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2014

Осуждены организаторы трафикинга

Продавали соотечественников в рабствоВ Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Азада Меджидова завершился процесс по уголовному делу жителя Гарадагского района Авеза Ильясова, обвиненного в привлечении граждан Азербайджана к принудительному труду в России.
Согласно материалам уголовного дела, Авез Ильясов и его братья Сеид и Рзабала, войдя в преступный сговор с другими лицами, привлекали граждан Азербайджана к принудительному труду в Самаре. С этой целью братья предложили неимущим гражданам Азербайджана трудоустройство в строительном секторе в России.
10 декабря 2011 года братья помогли нескольким гражданам республики сделать заграничные паспорта. Затем для них них были куплены билеты на самолет. После чего чернорабочих привезли в Самару. Там их распределили по разным местам, где они подвергались рабскому труду.
Как гласят материалы обвинения, спустя некоторое время по поручению некоего гражданина России по имени Олег 23 ноября 2012 года Авез Ильясов приехал в Азербайджан за очередными жертвами-рабами. С этой целью он посетил места, именуемые в народе “невольничьими рынками”, которые расположены на территории Насиминского района, в поселке Биляджяри, и в 3-м микрорайоне.
В беседе с наемными рабочими Авез предложил им работу в поселке Алексеевка под городом Самара, причем пообещал им предоставить временное жилье и плату в 500 долларов в месяц. После этого 14 добровольцев, поверив А.Ильясову, приехали в Самару. Их встретил Сеид Ильясов, который взял у них паспорта, а затем привез в поселок Алексеевка. Там их поместили в однокомнатное помещение и запретили общаться с соседями. Приезжие стали работать в подсобном хозяйстве, а конкретно – в свинарнике. Их заставляли убираться в свинарнике и присматривать за животными.
Отметим, что один из братьев – Сеид Ильясов – был задержан в прошлом году сотрудниками Управления МВД по борьбе с трафикингом и передан следствию. Согласно решению Бакинского суда по тяжким преступлениям, С.Ильясов был признан виновным по предъявленному ему обвинению и осужден на 8,5 года.
Что касается Авеза Ильясова, то он был задержан сотрудниками Интерпола в России и экстрадирован на родину. По решению суда он был признан виновным и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Продавали соотечественников в рабство
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.