Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблемы с международным транспортным коридором

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

Когда будет введен в эксплуатацию БТК?

Проблемы с международным транспортным коридоромУскорение работ по международному транспортному коридору и увеличение грузопотока сулят неплохие дивиденды странам-участницам. Однако до сих пор железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс не введен в строй.
В Министерстве экономики Грузии в среду прошла рабочая встреча, посвященная реализации железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс. Как сообщили “Тренд” в Министерстве экономики Грузии, на встрече, прошедшей под председательством вице-премьера страны, министра экономики Гиорги Квирикашвили, были обсуждены отчет по строительству железной дороги за 2013 год, мероприятия, проведение которых запланировано на текущий год.
В ведомстве сообщили, что во встрече приняли участие первый заместитель министра экономики Дмитрий Кумсишвили, заместитель министра Натия Микеладзе, директор ООО “Железная дорога Марабда-Карцахи” Олег Бичиашвили и другие должностные лица.
Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс предусматривает реконструкцию в Грузии 153-километрового участка Марабда-Карцахи и строительство 27-километровой железнодорожной линии от Ахалкалаки до границы с Турцией.
Работы на участке ведутся в четыре этапа. В настоящее время выполнен 31 процент от общего объема работ по строительству грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Как сообщили в министерстве, в ближайшем будущем запланировано проведение очередного заседания двустороннего грузино-азербайджанского координационного совета железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, на котором будут обсуждены финансовые и технические вопросы.
Между тем Азербайджан пока не наблюдает должной динамики и комплексного подхода у инициаторов и потенциальных участников системы сухопутных перевозок грузов от Китая до Лондона – проекта контейнерного мультимодального блок-поезда Silk Wind. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, азербайджанские специалисты уже поинтересовались у своих казахстанских коллег, инициировавших проект, о причинах их апатии в подготовке межправительственного соглашения.
“Азербайджанская сторона отмечает, что энтузиазм, с которым готовились начальные документы, сменился в Казахстане практически полной приостановкой работ по проекту. В итоге на сегодняшний день подписать межправительственное соглашение готовы лишь Казахстан и Азербайджан. Грузия и Турция своей окончательной позиции не выразили”, – сказал А.Мустафаев.
Проект Silk Wind не входит в программу TRACECA и Европейской комиссией не поддерживается, хотя в Азербайджане его считают продолжением собственного проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (Iron Silk Way).
Ранее представители Турции заявили, что не видят необходимости в подписании межправительственного соглашения по Silk Wind, так как, по их мнению, все вопросы, связанные с блок-поездом, расписаны в основном многостороннем соглашении (ОМС) по TRACECA. Азербайджан вслед за Казахстаном, предложившим проект, полагает, что соглашение о Silk Wind не только не мешает ОМС TRACECA, но и помогает развитию этого транспортного коридора.
Также своей четкой позиции по межправительственному соглашению по Silk Wind не высказала Грузия, ссылающаяся на проведение внутренних процедур. При этом если Грузия даст положительный ответ, то соглашение могли бы подписать Азербайджан, Грузия и Казахстан. В этом случае Турция могла бы присоединиться к Silk Wind позже, когда увидит его преимущества.
Меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind был подписан в 2012 году. Правительство Азербайджана завершило межведомственную экспертизу проекта межправительственного соглашения по Silk Wind, дав положительное заключение на него. Общий консенсус позволил правительству дать разрешение на его подписание. В этой связи Азербайджан уведомил своих партнеров в лице Казахстана (инициатор), Грузии и Турции о готовности подписать соглашение. При этом стране пришлось сделать существенную оговорку, предложив своим партнерам по Silk Wind подписать межправительственное соглашение в одной из стран-участниц.
По меморандуму была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блок-поезда Silk Wind. Среди них – тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д.
Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом.
Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута – 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Жезказган – Бейнеу (Казахстан), Международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармара” (Турция).
Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания межправительственного соглашения по проекту блок-поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.

Проблемы с международным транспортным коридором
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.