Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Притеснения на железной дороге?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Проводники жалуются на дискриминацию по гендерному принципу

Проводники пассажирских железнодорожных составов ЗАО “Азербайджанская железная дорога” в знак протеста против их увольнения с работы провели в четверг пресс-конференцию в Институте свободы и безопасности репортеров.
Проводник Мирсахиб Сахибов сообщил, что массовое увольнение проводников началось еще в 2007 году, передает “Туран”. Тогда увольнению подлежали проводники со стажем работы по 15 и 30 лет. Из трех тысяч проводников осталось всего 300. За этот период на работу было принято 450 проводниц. И этот процесс продолжается.
Обвинения в адрес проводников-мужчин в том, что они плохо обслуживают пассажиров, не поддерживают чистоту, продают наркотики, воруют и прочее, не имеют никакого основания, считают протестующие. Еще одной причиной для увольнения проводников, долгое время работающих на российском направлении, является незнание ими русского языка и несоответствие обслуживания пассажиров европейским стандартам. Проводники считают эти обвинения абсурдными.
Участники пресс-конференции заявили, что руководство железной дороги объясняет происходящее указанием, поступившим от супруги президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.
Что касается принимаемых на работу проводниц, то “Какими европейскими языками они владеют, какие спецкурсы они проходили?”, – вопрошает проводник Мирсахиб Сахибов. По его словам, вновь принятые на работу проводницы получают зарплату в размере 450-500 манатов, тогда как проводники раньше получали 200 манатов.
На протяжении долгих месяцев обращения железнодорожников в госорганы оставались без ответа. По этой причине железнодорожники вынуждены просить убежище в иностранных посольствах.

Притеснения на железной дороге?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.