Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Притеснений по языковому принципу нет?

Опубликовано:22:23 12/02/2014

“В местах компактного проживания азербайджанцев, в высших и средних учебных заведениях в Иране преподается азербайджанский язык. И это отражено в положении нашей Конституции”. Как сообщает АПА, об этом заявил 12 февраля журналистам посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин. По его словам, политика президента Хасана Рухани также направлена на развитие культуры этнических народов: “В будущем мы станем свидетелями участия этнических народов Ирана, в том числе и азербайджанцев, в государственном строительстве страны”.
Отметим, что некоторое время назад иранские СМИ распространили информацию о том, что в местах компактного проживания азербайджанцев в Иране будут открыты азербайджанские школы. Согласно информации, распространенной агентством ISNA, министр культуры Ирана Али Джаннати поддержал инициативу о том, чтобы этнические народы получали образование на своем языке. Он подчеркнул важность приведения этого вопроса в соответствие со статьей 15 Конституции Ирана. Согласно этой статье, официальным языком Ирана является фарси, но вместе с этим языком также разрешается использование в медиа и образовании языков проживающих в этой стране народов.

Притеснений по языковому принципу нет?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.