Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прибрежные территории будут строго контролироваться

Опубликовано:18:36 06/03/2014

Министерство сельского хозяйства Азербайджана поручило Государственной ветеринарной службе, в связи с выявлением у побережья иранской провинции Мазандаран вирусных заболеваний каспийской кефали, которые одинаково опасны как для животного, так и для человека, провести у берегов и в прибрежных зонах мониторинг и держать данные территории под постоянным контролем, сообщили в среду в Госслужбе.
Всем управлениям ветеринарной службы прибрежных районов поручено провести мониторинг прибрежной территории, в случае нахождения погибшей или зараженной рыбы, брать образцы в установленном порядке и отправлять их в Республиканскую ветеринарную лабораторию, также поручено держать данные территории под постоянным контролем. Начальник Ветеринарного управления иранской провинции Мазандаран Меджид Бахтияри сказал, что каспийская кефаль заражена вирусом, поэтому использовать эту рыбу вредно и запрещено. По его словам, с каждым днем фактов гибели кефали становится все больше.
Он отметил, что был проведен анализ погибшей рыбы. Выявленное заболевание идентично как для человека, так и для животных. Кроме того, будут обнародованы последние результаты анализов погибшей в течение 45 дней кефали. Поэтому пока есть эту рыбу не рекомендуется.
Начальник Ветеринарного управления причиной болезни кефали назвал сброс в море промышленных и бытовых отходов посредством рек, отметив, что загрязненность рек стала причиной заболевания кефали.

Прибрежные территории будут строго контролироваться
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.