Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент США выдвинул кандидатуру на пост посла в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2014

Роберт Секьют является заместителем помощника госсекретаря США в Бюро по Энергетике

Президент США выдвинул кандидатуру на пост посла в АзербайджанеПрезидент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Роберта Секьюта на пост посла США в Азербайджане.

В настоящее время Секьют является заместителем помощника госсекретаря США в Бюро по Энергетике. Ранее он работал в дипломатических представительствах США в Токио и Берлине, где занимался вопросами экономики.

После объявления кандидатуры со стороны Белого дома, вопрос будет рассмотрен Комитетом по внешним связям в Сенате. После этого кандидатура должна быть утверждена на общем заседании Сената, передал вашингтонский корреспондент Turan.

Ряд наблюдателей в Вашингтоне полагают, что утверждение данной кандидатуры не будет легким. Это связано с растущей напряженностью в американо-азербайджанских отношениях в связи с подавлением гражданского общества в Азербайджане. Особенное беспокойство вызывают факты блокирования властями работы неправительственных организаций, сотрудничающих с американскими донорами.

Недавнее официальное закрытие офиса NDI в Баку, а также обвинения в адрес Америки о стремлении дестабилизировать ситуацию в Азербайджане, не создают хорошей атмосферы и могут затруднить утверждение кандидатуры посла.

Ряд источников в столице США полагают, что посол должен быть ближе к теме «демократии», нежели к «энергетике». В этой связи ряд официальных лиц США не раз ставили перед президентом Алиевым вопрос о необходимости соблюдения международных обязательств Азербайджана в вопросах демократии в связи с «драматическим ухудшением ситуации в этой области и укрепления авторитаризма».

Нынешний посол – Ричард Морнингстар покидает Баку в конце июля, в последние месяцы он подвергся ярой критике со стороны официального Баку после того, как призвал власти Азербайджана прекратить жесткое подавление гражданского общества.

Президент США выдвинул кандидатуру на пост посла в Азербайджане
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.