Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент отправился на саммит “Восточного партнерства”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2014

Глава МИД Эльмар Мамедъяров сделал заявления по вопросам Карабаха и статуса Каспия

Президент отправился на саммит Восточного партнерстваПрезидент Ильхам Алиев примет участие в саммите программы Евросоюза “Восточное партнерство”. Уже в среду с этой целью он вылетел в Прагу. Как передает ANS, об этом 23 апреля в ходе пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров. Министр подчеркнул, что глава государства примет участие в саммите, который пройдет 24-25 апреля.
Отметим, что саммит будет посвящен 5-й годовщине программы “Восточное партнерство”.
В рамках визита в Прагу ожидаются выступления главы государства и ряд важных встреч.
“Накануне в Москве я встретился с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым и обсудил дальнейшие шаги по урегулированию конфликта. “Одновременно с этим мы обсудили, в каком направлении будут вестись переговоры в последующие месяцы”, – сообщил, кроме того, Мамедъяров журналистам, передает АПА.
Министр вновь отметил недопустимость сохранения статус-кво в нагорно-карабахском конфликте и необходимость вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.
Россия в первую очередь заинтересована, чтобы в переговорном процессе по армяно-азербайджанскому конфликту был достигнут прогресс, заявил Мамедъяров, передает “Новости.аз”.
Министр уверен, что ожидается интенсификация переговорного процесса.
“В июне в Тегеране на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских стран пройдет еще одна встреча, которая откроет большие возможности для определения правового статуса Каспия”, – продолжил глава МИД Азербайджана.
“На встрече будет обсужден итоговый документ по Каспию”, – отметил Мамедъяров.
Комментируя итоги московской встречи глав МИД прикаспийских стран, министр отметил, что стороны сделали большой шаг вперед в вопросе определения статуса Каспия. “Все пять стран заинтересованы в том, чтобы достичь прогресса в этом вопросе”, – отметил министр.
“Официальный Баку считает, что в вопросе статуса Каспия между Азербайджаном и Туркменистаном проблем нет”, – добавил Эльмар Мамедъяров, отмечает “Туран”.
“Но, если эксперты не смогут завершить обсуждения по итоговому документу, может состояться еще одна встреча на министерском уровне. Московская встреча была конструктивной. Пять стран согласны на продвижение в процессе”, – сказал он.
По словам Э.Мамедъярова, Азербайджан является сторонником того, чтобы Каспий стал морем мира и сотрудничества.

Президент отправился на саммит “Восточного партнерства”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.