Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент, который сам выращивает овощи и сам водит “Фольксваген Жук” 1987 года выпуска

Опубликовано:15:46 01/07/2014

и защищает Луиса Суареса

Президент,  который сам выращивает овощи и сам водит Фольксваген Жук 1987 года выпуска

Как пищет в sports.ru Владислав Воронин, президент Уругвая Хосе Мухика, наверное, самый непритязательный политик мира. Он живет в старом доме под Монтевидео, сам выращивает овощи, сам водит «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска и 90 процентов своей зарплаты (12 тысяч долларов) перечисляет на благотворительность. Когда весь мир содрогнулся от очередного скандала с Луисом Суаресом, Мухика не стал отмалчиваться, а сразу несколько раз встал на защиту лучшего игрока страны и вызвал ФИФА на словесную дуэль.

Я старый человек и помню, как вели себя итальянцы на крупных турнирах. Итальянцы – чемпионы в раскручивании людей, и опытные люди понимают, что в ситуации с наказанием Суареса чиновники ФИФА зашли слишком далеко. Надо понимать, что мы выбили Италию и Англию – должно быть, они потеряли много денег….

Итальянцы раздражали и провоцировали Суареса на протяжении всей игры и не успокоились, пока не получили то, чего так хотели. ФИФА следовало принимать это во внимание.

Наказание Суареса – это атака против него лично и вообще против типа игроков, которые прорвались снизу, из бедности. У чиновников ФИФА нет желания разбираться в ситуациях с людьми, которые во время матча думают только о своих ногах, потому что для них это битва, потому что они родились в другом обществе, росли в совсем другом окружении.

Руководители ФИФА не хотят прощать Суареса, потому что он никогда не учился в университете и вырос в полях. Из-за своего происхождения Суарес навсегда сохранит дух непокорности, он будет бороться. Чиновники ничего не понимают в чувствах людей и не собираются никого прощать.

Президент,  который сам выращивает овощи и сам водит Фольксваген Жук 1987 года выпуска

Да, уругвайское правительство финансово поддерживает футбол, но я не вижу в этом никакой проблемы. Когда видишь цифры расходов на футбол в Европе, то понимаешь, что все наши потуги – это просто смешно.Годовой бюджет «Реала» и «Барселоны» составляет не менее 500 миллионов евро, а уругвайский футбол не потратил столько за всю свою историю!

Несмотря на все это, многие страны с ограниченными ресурсами и с небольшим населением все равно играют интересно, добиваются успеха. Это и есть красота спорта. Футбол – это не наука. Хотя и есть элемент науки, но в футболе гораздо больше искусства.

ФИФА – это кучка старых сукиных сынов. Вы можете цитировать меня и показывать эти слова. Мы понимаем, что ФИФА могла наказать Суареса. Но не фашистскими же санкциями! Это сильнейшая агрессия в адрес не только одного футболиста, но и всей страны.

Нельзя так наказывать игрока за его реакцию. Это матч, здесь борются мужчины – нет необходимости так обсасывать каждый момент, потому что иначе команды будут играть пять на пять.

Я не видел, чтобы Суарес кого-то кусал. Как бы то ни было – мы не назначали Луиса философом, чтобы он показывал всем хорошие манеры прямо на поле. Он просто отличный футболист.

Суарес – великий игрок, но иногда он ведет себя как маленький парень из небольшого уругвайского района. Он здесь вырос и стал великим. Я вообще считаю, что собрать такую сильную сборную в нашей маленькой стране – это чудо, огромный подвиг всей системы футбола.

Я уже навестил Суареса после его возвращения домой. Я скромно его обнял и пожелал ему продолжить бороться.

 

Президент, который сам выращивает овощи и сам водит “Фольксваген Жук” 1987 года выпуска
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.