Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент Грузии побывал в Габале

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2014

Георгий Маргвелашвили встретился с журналистами и осмотрел ряд объектов региона

Находившийся с визитом в Азербайджане президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял руководство Caspian Energy International Media Group. В ходе встречи, глава грузинского государства дал эксклюзивное интервью для юбилейного номера Caspian Energy Georgia, издаваемого при поддержке Caspian European Club (CEIBC).
В ходе интервью президент Грузии рассказал об итогах визита в Баку, вопросах развития Грузии, региональном сотрудничестве, геополитических и многих других вопросах, передает Salamnews.
В частности, Георгий Маргвелашвили отметил, что у него остались в высшей степени позитивные впечатления от визита в Баку: “Я бы хотел выразить свое восхищение тем, что увидел в Баку, теми личностными отношениями, которые здесь сформировались с президентом Ильхамом Алиевым, с премьер-министром Артуром Расизаде, председателем парламента Октаем Асадовым, депутатами, с которыми я встречался. Личностные отношения очень серьезно влияют на впечатления, которые остаются. Масштабы развития Баку также впечатляют”.
“Для нас грузино-азербайджанские отношения играют особую роль”, – подчеркнул Георгий Маргвелашвили.
Под занавес встречи, главе грузинского государства также был представлен на рассмотрение вопрос проведения Caspian Energy Forum Georgia в Тбилиси. На встрече присутствовали президент и главный редактор Caspian Energy International Media Group Наталья Алиева, генеральный директор Caspian Energy International Media Group Расим Махмудов и редактор Caspian Energy International Media Group Джейхун Байрамов.
Затем Георгий Маргвелашвили улетел в Габалу. Там президент Грузии побывал на Габалинском консервном заводе. Как сообщает АПА, во время ознакомления с производственным процессом на заводе, Г.Маргвелашвили был проинформирован о том, что по производственной мощности и технологическим параметрам аналога этому предприятию, территория которого составляет 12 гектаров, нет на всем Кавказе.
До внимания высокого гостя было доведено, что завод способен перерабатывать 700 тысяч тонн фруктов, изготавливать 210 тысяч тонн фруктовых соков в год.
Было отмечено, что принцип работы предприятия охватывает все процессы от приемки сырья до расфасовки готовой продукции. На предприятии, где, в целом, трудятся 350 человек, изготавливаются фруктовые соки, концентраты, нектары 30 видов, маринады, томат, варенье, джемы, холодный чай 12 видов, полуфабрикаты 15 видов. Продукция поступает на внутренний рынок и экспортируется более чем в 30 стран. На заводе, который открылся в марте 2007 года при участии главы государства Ильхама Алиева, производится до 100 разновидностей расфасованной продукции.
Высокий гость ознакомился также с рядом производственных и перерабатывающих предприятий, объектами туризма Габалы.

Президент Грузии побывал в Габале
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.