Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент Франции держит арест Рауфа Миркадырова в центре внимания

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Адвокаты обозревателя газеты "Зеркало" пожаловались на действия следователя

Президент Франции держит арест Рауфа Миркадырова в центре   внимания12 мая в ходе своего официального визита в Азербайджан президент Франции Франсуа Олланд встретился с представителями гражданского общества.
Во встрече приняли участие, соучредитель  гражданского движения “Республиканская альтернатива” (ReAl) Эркин Гадирли, председатель партии “Мусават” Иса Гамбар, председатель партии Народного фронта Али Кермили, обозреватель радио “Азадлыг” Хадиджа Исмайлова, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, директор информационного агентства “Туран” Мехман Алиев. Президент Франции был проинформирован о состоянии свобод и прав человека в Азербайджане, включая такие вопросы, как нарушения прав граждан, свободы выражения и собраний, фальсификации выборов, преследований по политическим мотивам, коррупции. Особое внимание было акцентировано на росте числа политзаключенных в стране. В ходе встречи было выражено устремление гражданского общества Азербайджана к евроинтеграции и демократии. Представители гражданского общества призвали Францию проявлять больше внимания к ситуации в Азербайджане и оказать содействие в проведении политических и экономических реформ.

В свою очередь, Франсуа Олланд заметил, что указанный круг вопросов всегда находился в поле зрения Франции, которая делает все возможное для продвижения ценностей демократии и сближения Азербайджана с ЕС. “В частности, Франция будет внимательно отслеживать предстоящие муниципальные выборы в Азербайджане и ожидает демократизации избирательного законодательства”, – заявил Франсуа Олланд.

Президент Франции также заметил, что идеи, прозвучавшие в ходе этой встречи, и сам визит послужат развитию Азербайджана как сильного демократического государства (“Туран”).

Как заявила “Зеркалу” участница встречи с президентом Франции обозреватель радио “Азадлыг” Хадиджа Исмайлова, директор Института мира и демократии Лейла Юнус напомнила президенту Франции об аресте Рауфа Мирадырова. “Президент Франции заявил, что данный вопрос находится в центре внимания”, – сообщила Хадиджа Исмайлова.

По словам самой Лейлы Юнус, во время своего выступления на встрече президента Франции с представителями гражданского общества Азербайджана она сообщила об аресте обозревателя газеты “Зеркало” Рауфа Миркадырова и других гражданских активистов. “Президент Франции сказал, что ему обо всем этом хорошо известно”, – сообщила правозащитник.

6 мая адвокат Рауфа Миркадырова Эльмар Сулейманов сообщил “Зеркалу” о том, что его подзащитный отказывается давать показания следствию. “Миркадыров заявил, что не станет давать показания, до тех пор, пока ему не будут представлены доказательства его вины”, – сообщил нам адвокат. По его словам, следователь Генеральной прокуратуры Ибрагим Лемберанский запрещает Миркадырову встречаться со
своими родственниками и пользоваться телефоном. “Это противозаконно. По этому поводу мы адвокаты Рауфа Миркадырова – я и Фуад Агаев, направили заявление на имя первого заместителя генерального прокурора Азербайджана Рустама Усубова, осуществляющего процессуальный надзор за ходом дела и самому Ибрагиму Лемберанскому”, – сказал Эльмар Сулейманов. Как отметил адвокат, 13 мая была принята их жалоба на действия Ибрагима Лемберанского.

 

 

 

 

Президент Франции держит арест Рауфа Миркадырова в центре внимания
оценок - 5, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    У хрансуза другие заботы. Растущая также как и его лысина неприязнь французских граждан, хаясыски любовницы, убегающие от налогов в россию жерар филиппы, остатки предыдущего президента карла с бруни, бородатые австро-венгерки с микрофоном в одном месте. Какое на фиг демократие или или опозицио, а тем более миркадыров и прочие орденоносцы почетного легионы. Я бы этот орден небритой победительницы этой евротойханы под прозрачное платье бы прикрепил. Так что спите спокойно – хранцузишка попрыгал, попрыгал и усе….пошел считать сколько в карманы накапало.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Это что- то… Рауф Миркадыров отказывается давать показания, поскольку ему не предоставлены доказательства его вины. Предоставить их следствие не может, потому что не дружит с головой и у них на него ничего нет. Снимки Миркадырова в Ереване, возможные встречи и беседы ( подчеркиваю , возможные) с армянами в Анкаре, Стамбуле, Лос- Анжелесе и Папуа- Новой Гвинее не в счет. Эти действия не содержат состава преступления. Инкриминируя ему такую тяжелую статью, надо было иметь неоспоримую доказательную базу, имеющую судебную перспективу, которой у них априори нет…
    Это ведь не пару грамм чего- то подбросить. Нужны сведения, содержащие государственную тайну. Господа хорошие, ну откуда у Миркадырова этим сведениям взяться?.. Он что, по совместительству в Генштабе подрабатывал … Или крутился около позиций азербайджанской армии и фотографировал, фотографировал, фотографировал…
    Да, было бы смешно, если бы не было так грустно… Далеко не самый последний член общества сидит в тюрьме,а те кто ” выбирал” статью с ужасом думают- что будут писать в обвинительном заключение, которое пойдет в суд…
    Суд, скорее всего, под предлогом наличия материалов, составляющих государственную тайну, будет закрытым…
    А это значит, что адвокаты Миркадырова и он сам будут один на один с людьми прекрасно осознающими, что оправдательный вердикт Миркадырову будет означать конец их карьерам и это в лучшем для них варианте…
    … Почему – то приходит на ум азербайджанская поговорка: гызым, сене деирам, геленим, сен ешит”… Арестом журналиста власти ясно дали понять, что терпеть неограниченное ( хотя, вспоминаю его статьи- он был таким осторожным) инакомыслие они не позволят. Пока ” под раздачу ” попал Миркадыров… Кто следующий?…

    Thumb up 0 Thumb down 0