Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент Азербайджана принимает участие в саммите по ядерной безопасности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 марта 2014

Президент Азербайджана Ильхам Алиев находится с рабочим визитом в Нидерландах, сообщает сайт главы государства.
Целью визита является участие И.Алиева в саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Гааге.
В рамках визита предусмотрен ряд двусторонних встреч президента Азербайджана, в том числе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в переговорном процессе по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, сообщает Интерфакс-Азербайджан.
Ожидается, что в саммите, который продлится два дня, примут участие более 50 мировых лидеров.
Одной из основных тем предстоящих дискуссий должна стать выработка мер по обеспечению защиты ядерных материалов от попадания в руки террористов.
Кроме того, важной целью саммита станет попытка убедить страны-участницы форума в необходимости отказаться от высокообогащенного урана и плутония, необходимых для создания ядерного оружия.
Вместе с тем, ожидается, что в понедельник на полях саммита по инициативе президента США Барака Обамы пройдет экстренная встреча лидеров стран G7, на которой будет обсуждаться текущая ситуация на Украине, а также дальнейшие шаги Запада в контексте возможного введения дополнительных санкций в отношении России.
Предполагается, что на экстренной встрече будет поднят вопрос об исключении РФ из “группы восьми” в связи с действиями России в Крыму и на Украине.
В G7 входят США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония.
Ранее в марте в связи эскалацией напряженности на Украине лидеры этих государств заявили о приостановке подготовки к саммиту G8, который должен пройти в июне этого года в Сочи.

Президент Азербайджана принимает участие в саммите по ядерной безопасности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.