Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Превращаемся в закрытую страну?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

что так напугало власти в материалах, снятых французскими журналистами?

Превращаемся в закрытую страну?Двое французских журналистов Лоран Ришар (Laurent Richard) и Эмманюэль Баш (Emmanuel Bach), освещавшие визит президента Франции Франсуа Олланда в Азербайджан, были задержаны 14 мая при отбытии из Бакинского аэропорта.

У них были изъяты отснятые материалы и съемочное оборудование. Несмотря на  возражения, их принудительно посадили в самолет и отправили во Францию,  сообщает Радио Свобода со ссылкой на главного редактора расследовательской программы Premier Lignes Общественного телеканала  Бенуа Бринжера (Benoit Bringer).

Французские журналисты решили остаться после визита Олланда еще на два дня в Азербайджане. Однако при отбытии в Бакинском аэропорту они были задержаны, после чего у журналистов были изъяты съемочное оборудование и материалы, карты памяти. Затем их принудительно посадили в самолет.

«Они не хотели возвращаться без отснятых материалов. Однако были насильно посажены в самолет и отправлены во Францию», – сообщил Бринжер.

Он не понимает причин изъятия.

«Может быть только одна причина – видимо, это связано с нежеланием демонстрации съемок и интервью. Вот так они это предотвратили», – сказал Бринжер.

Он добавил, что журналисты, освещая визит президента Франции, хотели также показать ситуацию с правами человека, с развитием экономических связей.

«Странно, что это произошло в тот день, когда Азербайджан начал председательствовать в Совете Европы. Если таким способом препятствуют доведению до общественности правды о происходящем, то это само по себе показывает, какова ситуация в стране с правами человека и свободой прессы. Это очень плохо для имиджа страны», – отметил Бринжер.

Он сообщил, что о происходящем информированы МИД Франции, посольство Франции и другие соответствующие структуры. Организация «Репортеры без границ» и телекомпания ожидают их реакции.

Напомним, что Олланд совершил визит в Азербайджан 11-12 мая.

 

Превращаемся в закрытую страну?
оценок - 4, баллов - 4.25 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Мне стыдно за свою страну. Пока Алиев у власти мы так и будем как бараны смиренно осозновать , что мы катимся в пропасть

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азербайджаном править семейная хунта и приведут они Азербайджан некуда.

    Thumb up 0 Thumb down 0