Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Преступность бессмертна,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

но борьба с ней способна свести ее к минимуму

Выхожу на днях из автобуса в час пик и, взглянув на сумку, обнаруживаю, что она порезана лезвием. Такое уже было один раз, несколько лет назад, и в этот раз, как и тогда, к счастью, ничего из сумки не вытащили, то ли не смогли, то ли просто не успели. Понятно, что просто так сумку резать бы не стали – целью был кошелек или мобильник, а может и то, и другое. В такие моменты задумываешься, а столь ли безопасен город, в котором ты живешь. Конечно, воры, грабители, насильники, убийцы есть во всех странах без исключения, но есть города, в которых царит по-настоящему криминальная атмосфера.
Баку, как и дpугие гоpода Азеpбайджана особо криминальным назвать нельзя, впрочем, как и абсолютно безопасным. Напомним, что согласно данным за прошлый год, если брать показатели по количеству преступлений на сто тысяч человек населения, то в Азербайджане количество преднамеренных убийств было равно 2,7, разбоев – 1,9, случаев шантажа – 0,3 факта, бандитизм а – 0,01 факта. Эти показатели ниже, чем в большинстве государств Европы, Америки и Азии в 2-10 раз.
Азербайджан сумел сохранить одну из лучших позиций в СНГ и Восточной Европе в обеспечении общественного правопорядка. Так, средний показатель числа преступлений в Азербайджане составляет 250 фактов на сто тысяч человек. В то же время в других государствах данная цифра равна 400, 500, 1000 и более.
И тем не менее, преступления в нашей стране случаются достаточно часто. Только за последнее время произошло несколько криминальных происшествий. Так, на днях на проспекте Г.Гараева неизвестный напал на прохожего – жителя Баку Гусейна Багирова и обломком стекла нанес ему ранение в область шеи. Как сообщили SalamNews в Главном управлении полиции города Баку, злоумышленник, воспользовавшись беспомощным состоянием мужчины, украл у него мобильный телефон. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела полиции Метрополитена и 25-го отделения полиции Низаминского района, по факту был задержан подозреваемый житель Баку Сахавят Шафиев.
А в Загатале было совершено разбойное нападение на жилой дом. Как сообщили в отделении полиции района, происшествие было зарегистрировано в селе Муганлы Загатальского района. Пробравшийся в дом жителя села Джумы Ахмедова (1938 года рождения) человек в маске, угрожая хозяину дома, взял у него 1200 манатов и скрылся.
В Сальянском районе Азербайджана было совершено жестокое убийство. Как сообщили в районном отделе полиции, убийство совершено в селе Кюргарагашлы. Жители села Закулла Назар оглу Раджабов (1939 г.р.) и его супруга Гюльнара Эмрул гызы Раджабова (1940 г.р.) были убиты в собственном доме. Пока неизвестно, кто и по какой причине совершил убийство.
В Гяндже произошел инцидент с применением холодного оружия. Как сообщили в Гянджинской городской больнице скорой медицинской помощи, житель Уджарского района, студент 3-го курса Азербайджанского государственного аграрного университета Юсиф Мамедов (1993 г.р.) был доставлен в больницу с колоторезаной раной в области живота. Сообщается, что ему нанесли ножевое ранение на улице Джавадхана в Гяндже (АПА).
…По словам психолога Ламии Ахмедовой, не редко люди становятся жертвами преступления из-за уверенности, что с ними этого точно не случится. Они считают, что преступник может напасть на кого угодно, но никак не на них, и эта уверенность иногда может дорого им обойтись. Они теряют бдительность, игнорируют правила безопасности, но ведь если несколько раз повезло, это не значит, что будет везти всегда.

Преступность бессмертна,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.