Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Премьер Украины – о ЕС и России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

Киев хочет начать переговоры с Брюсселем, но при этом благодарит Москву "за стабильность"

Украина должна начать практические переговоры относительно условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, неотъемлемой частью которого является Положение о зоне свободной торговли, заявил в четверг премьер Украины Николай Азаров.
“Мы должны начать практические переговоры относительно условий подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и зоне свободной торговли с ЕС”, – сказал Азаров, открывая заседание Кабинета министров Украины.
Он сообщил, что поручил провести под руководством вице-премьера Украины Юрия Бойко углубленный секторальный анализ возможных последствий создания ЗСТ для отечественной экономики, передает Salamnews.
“Я убежден, что эти факты найдут понимание у наших европейских партнеров, когда мы положим на стол пакет условий имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Эту работу нужно выполнить в очень сжатые сроки”, – добавил Азаров.
“Наступивший год имеет все шансы стать для Украины годом стабильности и развития благодаря договоренностям между российским и украинским президентами, достигнутым в декабре”, – заявил также украинский премьер Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров в четверг.
Он напомнил, что достигнутые в конце 2013 года договоренности с РФ позволили Киеву решить “кардинальные проблемы стабильности государственных финансов и экономического развития путем возобновления беспрепятственной торговли и промышленной кооперации”, передает РИА “Новости”.
“Очевидно, что 2014 год будет лучше для наших людей, для всей Украины. У нас есть все, чтобы 2014-й стал годом стабильности и развития”, – сказал Азаров.
Премьер выразил уверенность, что в текущем году цены, а также курс национальной валюты будут стабильными, а зарплаты и пенсии будут расти.
В этот же день украинский эксперт Алексей Вороненко прокомментировал в беседе с “Новости.аз” последние события в общественно-политической жизни Украины.
“Евромайдан разваливается, потому что майданы разваливаются в областях Украины. Я лично стал свидетелем этого в Закарпатской области”, – сказал он.
“Более бездарной организации протестов, как это происходит в регионах, нельзя себе и представить. Такое впечатление, что лидеры оппозиции оторваны не только от людей, но и от своих региональных ячеек, все брошено на самотек и доверено отнюдь не самым лучшим организаторам.
Я наблюдал, как происходил сбор возле одной закарпатской гостиницы, и как закарпатцы не изъявили желания участвовать в автомайдане под домом Виктора Медведчука – идеолога сближения с Россией и присоединения к Таможенному союзу.
Когда стало понятно, что провал неизбежен, подтянулись активисты из Тернопольской и Львовской областей. В большинстве машин было по одному, по два человека. Если не считать просто любопытных и журналистов, то реально набралось человек 20 протестующих, из которых закарпатцев было, наверное, меньше половины. При этом самую дисциплинированную позицию показал Воловецкий район, там жители и районная власть высказались жестко против таких действий в канун рождественских праздников. Причем мотивировали они свои действия не столько симпатиями к Медведчуку, сколько неприязнью к политическим махинациям в канун большого праздника. Но теперь важен еще один момент: как думаете, придадут ли бывшему главе президентской администрации уверенности такие акции в том, что он может действовать решительнее и увереннее в плане сближения Украины с РФ? Ответ очевиден. Поэтому, мне кажется, необходимо задуматься: на кого действительно работает оппозиция? Дело в том, что на этой акции велись видеосъемки, и это дает власти хороший козырь в политической кампании. Смогут ли использовать – это уже другой вопрос”, – сказал Вороненко.

Премьер Украины – о ЕС и России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.