Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прекратить преследование граждан по политическим мотивам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2014

Прекратить преследование граждан по политическим мотивамРешение проблемы политзаключенных заключается не только в освобождении находящихся в тюрьмах активистов, но и вообще в прекращении преследования граждан по политическим мотивам. Такое мнение высказал директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов в интервью “ОбъективТВ”, передает Turan.

В последние дни на сессии ПАСЕ в Страсбурге и  ПА ОБСЕ в Баку состоялись серьезные обсуждения ситуации с правами человека в Азербайджане.

«Властям Азербайджана были направлены четкие мессиджи о необходимости улучшения ситуации и освобождения политзаключенных.

Однако нет гарантий, что не появятся новые политзаключенные. Мы хотим, чтобы политзаключенные вышли на свободу на основе справедливых судебных решений. Чтобы они не освобождались президентскими распоряжениями о помиловании и актами об амнистии. Помилование президентом своих политических оппонентов – отнюдь не хорошее явление. Это показатель того, что «я тебя в любой момент могу арестовать и в любой момент освободить», – сказал Гусейнов.

Власти Азербайджана заявляют, что  в стране нет политзаключенных и она подчиняется юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). При этом, многие решения ЕСПЧ не исполняются.

К примеру, ЕСПЧ признал незаконность ареста лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, указав, что арест был политическим решением. Это мнение поддержали свыше 300 депутатов из 50 стран ОБСЕ.

 «Мы – общественные структуры готовы к реальному диалогу.  Но этот диалог не должен оставаться без результата, как было в 2012 году»,- сказал Гусейнов.

Прекратить преследование граждан по политическим мотивам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.