Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Предстоит встреча в Париже

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2014

Стоит ли ждать чего-то нового от переговоров Мамедъярова и Налбандяна?

Предстоит встреча в ПарижеВстреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении состоится во второй половине января в Париже. Об этом, как передает “Интерфакс”, заявил 8 января глава МИД Армении Эдвард Налбандян на встрече с представителями МИД Перу, сообщает в среду пресс-служба МИД РА. “Во встрече также примут участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта”, – сообщил Налбандян, находящийся с рабочим визитом в Перу.
Как ожидается, главы МИД Азербайджана и Армении обсудят вопросы организации встречи на уровне президентов двух стран, передает ANS со ссылкой на армянские СМИ.
Между тем сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта посетят Женеву, чтобы обсудить формат переговоров с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером.
В последний раз главы МИД Армении и Азербайджана встречались 4 декабря в Киеве в рамках заседания СМИД стран-членов ОБСЕ. Министры вначале провели беседу тет-а-тет, а затем к ним присоединились сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.
Министры обсудили с сопредседателями вопросы, связанные с шагами по продвижению мирного урегулирования карабахского конфликта и снижения эскалации в зоне конфликта. Была достигнута договоренность о продолжении обсуждений в ближайшие недели.
“На встрече в конце января между Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном будут обсуждены конкретные предложения”. Об этом заявил в среду Salamnews известный политолог Расим Мусабеков. По его словам, если в ходе этих переговоров станет возможным посредством намечаемых к обсуждению предложений сблизить позиции, то на встрече президентов появится стимул для важных решений.
Политолог добавил, что в 2014 году для решения карабахской проблемы будут приложены определенные усилия. “Стороны проявляют склонность к тому, чтобы довести переговоры до итогового результата. Однако из прежнего горького опыта видно, что каких-то больших продвижений не будет. Главное, чтобы переговоры шли на пользу решения проблемы”, – заявил он.

Предстоит встреча в Париже
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.