Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Представитель администрации – о наших наемниках в Сирии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2014

МВД Азербайджана опровергает сообщение о поездке туда группы лиц, поддерживающих Асада

10 февраля Министерство внутренних дел Азербайджана опровергло распространенное в СМИ сообщение о поездке в Сирию группы жителей поселков Маштага и Нардаран для осуществления боевых действий на стороне президента Башара Асада. Как сообщает Salamnews, это сообщение также опровергли в Управлении полиции Сабунчинского района, в подчинении которого находятся эти поселки.
Отметим, что онлайн-медиа распространили даже имена азербайджанцев, которые отправились в Сирию в поддержку Башара Асада. Это Джошгун Гейдаров, Рустам Мираббасов, Агарагим Керимов, Джавадага Гурбанов, Гахраман Гашимов, Фуад Турабов и Эльмир Газиев. Между тем местные жители сообщили газете “Бизим йол”, что никогда не слышали о лицах, носящих такие имена.
“Официальный Баку высказал позицию по вопросу отправляющихся воевать в Сирию азербайджанцев. Мы не приветствуем деятельность азербайджанцев, воюющих в Сирии”, – заявил завсектором Администрации президента Гафар Алиев.
Он отметил, что после восстановления независимости в Азербайджане стала развиваться демократия, и поэтому представители различных религиозных сект, течений стали приезжать в нашу страну из-за рубежа и обманным путем подвигать людей на бессмысленные поступки.
Г.Алиев отметил, что еще неизвестно, кто кого убивает в Сирии. “Сначала говорили, что там идет гражданская война, однако на сегодняшний день это уже вышло за рамки гражданской войны. Неизвестно, что сейчас происходит в Сирии. Там друг против друга сражаются различные течения, сталкиваются интересы различных государств. Сирия стала очагом смерти. Поэтому мне жалко погибающих там азербайджанцев. Независимо от того, кто станет победителем, Сирия не оправится от этой разрухи еще 50 лет”, – заявил он.
По его словам, наши ученые, интеллигенция должны призывать азербайджанскую молодежь посредством СМИ, ТВ не поддаваться этой агитации. “У нас самих имеется большая нагорно-карабахская проблема. Мы должны заниматься своими проблемами, а не сражаться в Сирии”, – отметил он.

Представитель администрации – о наших наемниках в Сирии
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.