Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Предприниматели Азербайджана и Израиля обсудили возможность создания СП

Опубликовано:00:21 15/02/2014

Предприниматели Азербайджана и Израиля обсудили вопросы расширения сотрудничества в сферах АПК, ИКТ, химической промышленности и туризма, говорится в информации на сайте Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo).
В информации отмечается, что Азербайджан посетила израильская делегация во главе с руководителем Организации экспорта и международного сотрудничества Израиля Рамзи Габбая. В рамках визита состоялась деловая встреча с азербайджанскими предпринимателями. Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере АПК, ИКТ, туризма и химической промышленности, а также возможность создания совместных предприятий. Президент Azpromo Руфат Мамедов проинформировал членов израильской делегации о созданных в Азербайджане для зарубежных инвесторов условиях, инвестиционном климате страны. Р.Габбай отметил важность проведения подобных мероприятий для развития двусторонних отношений.
Azpromo учреждено Министерством экономического развития в 2003 году. На начальном этапе фонд занимался вопросами поощрения инвестиций и консультаций по вопросам инвестиций. В августе 2005 года функции фонда были расширены, и фонд стал заниматься вопросами поощрения экспорта (“Интерфакс-Азербайджан”).
Азербайджано-сербская межправкомиссия по экономическому сотрудничеству соберется в начале марта
Очередное, третье заседание Межправительственной сербско- азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится 3-4 марта в Белграде, говорится в сообщении Посольства Сербии в Баку. В пресс-релизе посольства подчеркивается, что двустороннее сотрудничество Сербии и Азербайджана вышло на уровень стратегического партнерства “В 2013 году двустороннее торгово-экономическое сотрудничество Сербии и Азербайджана вышло на уровень стратегического партнерства. Основными приоритетами этого сотрудничества являются совместные проекты в областях строительства, образования, туризма и инфраструктуры”, – говорится в пресс-релизе.
В документе отмечается, что с момента обоюдного открытия дипломатических представительств Сербии и Азербайджана товарооборот между странами значительно вырос. Если в 2010 году товарооборот был на уровне нескольких миллионов евро, то в 2012 и 2013 гг. он возрос до 40 млн. евро, а включая проектно-строительную сферу, инжениринг, поставку и монтаж различного оборудования и материалов, внешнее и внутреннее оснащение объектов, достиг 60 млн. евро. Включая двусторонние стратегические, экономические соглашения и совместные работы в инфраструктурных проектах, в оборонной промышленности, общая сумма контрактов превышает 450 млн. евро. “Одним из таких важных проектов является совместное строительство участка автострады через территорию Центральной Сербии – проект “Коридор-11″ – участок автомагистрали Лиг – Прелина длиною около 40 км, генеральным подрядчиком которого является компания AzVirt. Азербайджан предоставил на строительство дороги кредит в размере 308 млн. евро. Кроме этого кредитного соглашения есть и другие реализуемые проекты”, – отмечается в пресс-релизе (“Интерфакс-Азербайджан”).

Предприниматели Азербайджана и Израиля обсудили возможность создания СП
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.