Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Предлагается составить список

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

Речь идет об армянах, совершивших преступления в Карабахе

Азербайджан должен добиться того, чтобы совершившие преступление на Карабахской войне армяне, были включены в список международных террористов. Об этом заявил Новости.аз эксперт в области терроризма, профессор БГУ Кямиль Селимов.
“Мы должны подготовить список организаторов, командиров, совершивших преступления против азербайджанцев, особенно, принимавших участие в кровавых преступлениях в Ходжалы, и затем добиться их включения в список международных террористических организаций”, – отметил Селимов. По его словам, таким образом, Азербайджан может добиться их наказания. “Мы должны были сделать это в 1992-94 годах. Если бы эти списки были готовы тогда, мы могли бы добиться многого. Но и сейчас не поздно. В связи с этим есть определенные процедуры, и мы могли бы, используя эти процедуры, получить поддержку таких стран как США, Россия и других, и тем самым обеспечить международную поддержку для решения проблемы в международно-правовой плоскости”, – отметил Селимов.
Он также добавил, что таким образом эти преступники попадут на международном уровне за красную черту, как террористы, совершившие соответствующие преступления, и могут подвергнуться задержанию в любой точке земного шара.
25-26 февраля 1992 года армянскими военными формированиями, при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка, в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями, было убито 613 человек. 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Предлагается составить список
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.