Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Правый сектор” стал партией

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 марта 2014

Украинская радикальная организация “Правый сектор” стала партией, в состав которой вошел ряд националистических организаций, сообщает “5 канал”.
“Партийный лидер, который будет баллотироваться в президенты, Дмитрий Ярош, к прессе не вышел. Другие члены партии заявили, что “Правый сектор” будет принимать участие во всех выборах в Украине – президентских, парламентских, а также местного уровня”, – сообщает телеканал.
На вопрос, кто будет финансировать президентскую кампанию Д.Яроша, коллеги по партии так и не ответили, отметив, что процесс будет проходить максимально прозрачно.
По информации ряда СМИ, партия “Правый сектор” создана на базе партии “Украинская национальная ассамблея” (УНА).
Между тем в России в отношении Д.Яроша возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, в начале марта он был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение. Басманный суд Москвы 12 марта удовлетворил ходатайство следствия, просившего заключить украинского гражданина под стражу. 20 марта МВД РФ сообщило, что в центральный офис Интерпола направлены документы об объявлении Д.Яроша в международный розыск. Со своей стороны в Генпрокуратуре Украины заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Д.Яроша иностранному государству нет, сообщает «Интерфакс-Украина».

“Правый сектор” стал партией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.