Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правящая партия не хотела бы возвращения Гюляр Ахмедовой в свои ряды?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2014

вице-премьер АР комментирует освобождение экс-депутата

6 мая вице-премьер, зампредседателя правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА) Али Ахмедов прокомментировал факт условного освобождения экс-депутата Гюляр Ахмедовой.

“Правосудие выполнило свою работу. Это выражение чисто человеческого отношения. Такое решение было принято с учетом того, что она женщина, а также других смягчающих обстоятельств, а именно того, что у нее малолетний ребенок. В полномочиях суда принимать такие решения. Оно было принято, исходя из соображений гуманности”, – заявил во вторник журналистам вице-премьер, передает Новости.аз.

По его словам, отправка человека в исправительное учреждение означает не наказание, а исправление.

Вице-премьер также добавил, что любой гражданин имеет право участвовать в судебных тяжбах. “Это относится и к адвокатам. Этим правом обладают и люди, которые столкнулись с тем или иным приговором суда.

Если он смогут доказать свою правоту, то может быть принято соответствующее решение. Еще раз хотелось бы отметить, что совершенному поступку была дана правовая оценка”, – подчеркнул замглавы ПЕА.

Что касается того, сможет ли условно освобожденная занять пост чиновника, Ахмедов заявил, что не стоит опережать события. “Думаю, что сегодня самый главный вопрос, который занимает Г.Ахмедову, – это восстановление в рядах ПЕА. Вопрос ее исключения и возвращения вновь в состав партии больше нравственный, чем правовой. Как ПЕА, мы даем этому вопросу такую оценку. Сегодня ни Гюляр Ахмедова, ни мы не думаем о ее возвращении в ряды ПЕА”, – сказал вице-премьер.

Отметим, что в понедельник в ходе процесса, который проходил в Бакинском апелляционном суде под председательством Афлатуна Гасымова, в отношении экс-депутата Гюляр Ахмедовой была применена ст. 70 УК Азербайджана. Ей было назначено условное наказание сроком на три года, и она была освобождена в зале суда.

Напомним, что около полутора лет назад Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по видеоматериалам с участием депутата Гюляр Ахмедовой и экс-ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева. В этих видеоматериалах между ними обсуждался вопрос передаче взятки в крупном размере. Тогда Ахмедовой были предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 и 307.1 Уголовного кодекса Азербайджана.

2 декабря 2013 года по приговору Суда по тяжким преступлениям Гюляр Ахмедова была осуждена на три года.

 

Правящая партия не хотела бы возвращения Гюляр Ахмедовой в свои ряды?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Аноним

    Вот и вся их логика. Когда Гюляр Ахмедова, то “она женщина”, а когда Лейла Юнусова, то “она не женщина, она армянка”.

    Thumb up 0 Thumb down 0