Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правозащитники просят Алиева защитить Г.Гусейнли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2014

Правозащитники просят Алиева защитить Г.ГусейнлиПравозащитники Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Саадат Бананъярлы и Авез Гасанов обратились к президенту Ильхаму Алиеву в связи с арестом главы Центра просвещения «Интеллектуальный гражданин» Гасана Гусейнли, сообщает Turan.

В обращении указано, что Гусейнли был задержан 31 марта в Гяндже по жалобе некоего Арзу Гахраманова, а спустя двое суток освобожден под подписку о невыезде.

Все обвинение строится на показаниях Гахраманова и в ходе продолжающегося вот уже 1 месяц судебного процесса, никаких доказательств вины Гусейнли не представлено.

Несмотря на это прокурор предложил осудить Гусейнли на 7 лет лишения свободы.

В обращении указывается на вклад Гусейнли в развитие гражданского общества в Гяндже, проведение просветительских мероприятий среди населения,  воспитанию молодых кадров.

Авторы обращения считают, что арест Гусейнли по сфабрикованному обвинению станет ударом по воспитанию молодого поколения.

Авторы обращения просят Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву не допустить ареста и осуждения известного общественного активиста.

Правозащитники просят Алиева защитить Г.Гусейнли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.