Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правозащитник из Гянджи осужден на 6 лет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 июля 2014

Правозащитник из Гянджи осужден на 6 летСегодня Низаминский суд города Гянджи вынес приговор  руководителю  НПО «Центр гражданского просвещения Интеллектуал» Гасану Гусейнли. Он был признан виновным в хулиганстве, незаконном хранении холодного оружия и приговорен к 6 годам лишения свободы, сообщает Turan.

По данным следствия,  Гусейнли 31 марта нанес ножевое ранение жителю Гянджи Арзу Гахраманову. Однако,  на самом деле, неизвестный подошел к Гусейнли на улице и стал оскорблять, провоцируя драку. Гусейнли понял, что это провокация, не стал отвечать, а сразу вызвал журналистов и рассказал о случившемся.

Несмотря на то, что обвинение ничем не  было подтверждено, 4 июля прокурор предложил приговорить Гусейнли к 7 годам лишения свободы.

По убеждению правозащитников, истинной причиной преследования Гусейнли является беспокойство властей значительным авторитетом и влиянием Гусейнли на местную молодежь, которая игнорирует официальные мероприятия, предпочитая общаться с правозащитником.

В преддверии оглашения приговора группа правозащитников обратились к президенту Азербайджана с призывом не  допустить ареста известного активиста и представителя интеллигенции в Гянджинском регионе.

НПО «Интеллектуальный Гражданин» (ICEC) http://www.kamilv.az/ было основано в 2004 году. Организация получила госрегистрацию в феврале 2009 года.

Основная миссия этого НПО -  распространение идей открытого общества в западном регионе Азербайджана. С этой целью  проводились просветительские мероприятия о гражданском обществе, основной целевой группой  проектов является молодежь. 

Правозащитник из Гянджи осужден на 6 лет
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.