Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правозащитник арестован на 3 месяца

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

Эмиля Мамедова обвиняют в вымогательстве

Правозащитник арестован на 3 месяцаСальянский районный суд 14 мая избрал меру пресечения арест сроком на три месяца в отношении главы местной  НПО “Содействие демократии” Эмиля  Мамедова. Об этом Turan сообщил его брат Играр Мамедов. По его словам, Э.Мамедов обвиняется в вымогательстве. Однако активист отвергает обвинения и считает их политически мотивированными.

Э.Мамедов отказался от государственного адвоката. При этом родным не дают встречи с Э.Мамедовым, задержанным в 17.00 13 мая.

В свою очередь, начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде подтвердил, что Э.Мамедов был задержан в качестве подозреваемого в вымогательстве денег. По его словам, ранее был арестован сотрудник НПО «Содействие демократии» Тофик Гасымов на основе поступивших в местную полицию жалоб на него. Так, ответственные представители некоторых районных государственных структур заявили, что Т.Гасымов неоднократно брал у них деньги под угрозой распространения о них дискредитирующих  материалов. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 182.2.2 (вымогательство путем угроз) и в отношении Т.Гасымова была избрана мера пресечения арест. Он «признался»  следствию, что  все это он делал по поручению Мамедова. В связи с этим Мамедов был вызван в полицию и задержан в качестве подозреваемого.

Сам Э.Мамедов, сразу после  ареста Т.Гасымова 4 апреля по обвинению в хулиганстве на 10 суток  заявил, что уголовное дело фальсифицировано руководством Сальянского района за разоблачение им фактов коррупции в районе.

*НПО “Содействие  демократии” является одним из самых активных институтов гражданского общества в южном регионе. Его руководитель Э.Мамедов не раз предавал огласке факты коррупции в структурах районной власти, а также выступал в защиту гражданских прав местных жителей. Эта НПО участвовала в ряде проектов Сети гражданского контроля в добывающей промышленности. Все это вызывало сильное раздражение  местных властей, которые начали против активиста кампанию травли, обвиняя в антигосударственной деятельности, отмечает Turan.

Правозащитник арестован на 3 месяца
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.