Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правительство США пошло на снятие санкций с российских кредитных учреждений

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 марта 2014

Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации, сообщает «Интерфакс-АФИ»
Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, системой Visa – утром. “В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования. Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка”, – говорится в сообщении банка.
После блокирования карт их держатели не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.
“Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации”, – заявил президент-председатель правления Дмитрий Калантырский, слова которого приведены в пресс-релизе.
Visa возобновила доступ к своей сети для СМП банка, Инвесткапиталбанка и банка “Инвестиционный союз” после того, как получила информацию от правительства США о снятии санкций с этих кредитных организаций, сообщается в пресс-релизе компании.
Как говорится в сообщении, санкции сняты в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции.
Visa также отмечает, что все карты, эмитированные этими тремя банками, в самое ближайшее время вернутся в режим нормального функционирования.
Как сообщалось, в четверг санкт-петербургский банк “Россия” наряду с двумя своими акционерами – Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко – подпал под санкции Минфина США. Также в данный список попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых введены санкции, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены, говорится в заявлении американского Минфина.
В пятницу утром АБ “Россия”, его дочерний Собинбанк, а также принадлежащие Ротенбергам СМП банк и Инвесткапиталбанк сообщили о том, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов этих банков.
ЦБ РФ в пятницу сообщил о готовности поддержать АБ “Россия”, СМП банк, Собинбанк и Инвесткапиталбанк в случае необходимости защиты интересов вкладчиков и кредиторов.

Правительство США пошло на снятие санкций с российских кредитных учреждений
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.