Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Права Рауфа Миркадырова продолжают нарушаться

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2014

Хельсинкская комиссия обеспокоена его арестом

Права Рауфа Миркадырова продолжают нарушаться

 

7 мая адвокат Рауфа Миркадырова Фуад  Агаев встретился со своим подзащитным.

Между тем напомним, что арестованный обозреватель газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров обвиняется в шпионаже в пользу Армении.

Как заявил «Зеркалу» Фуад Агаев,  его подзащитный  лишен права получать газеты. «Ему также не позволяют встречаться со своими родными и поддерживать с ними телефонную связь, что также является нарушением его прав», – заявил адвокат.

6 мая комиссия Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная как Хельсинкская, призвала правительство Азербайджана уважать верховенство права и свои обязательства в области прав человека, на фоне приговора восьми активистам NIDA  и  ареста ведущих журналистов и правозащитников.

Конгрессмен Крис Смит,  также выразил обеспокоенность в связи с арестом журналиста Рауфа Миркадырова,  обвиненного в шпионаже в пользу Армении, а также задержания и следствия против  Лейлы Юнус и ее мужа, Арифа Юнуса .

«Эти задержания и обвинения критиков правительства  являются тревожным сигналом», – считает конгрессмен.

Авторы заявления также отметили, что Миркадыров  является уважаемым журналистом, который критикует многие правительства, включая власти  Азербайджана.

«Состояние  прессы в Азербайджане ухудшается, сохраняется уголовная ответственность за клевету. СМИ и НПО продолжают подвергаться различным формам давления, включая ограничения  доступа к информации  и уголовных дел против журналистов», – говориться в заявлении Хельсинкской комиссии (“Туран”).

 

 

Права Рауфа Миркадырова продолжают нарушаться
оценок - 10, баллов - 4.60 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 10

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Обычно боятся ошибиться, но я боюсь оказаться прав. Нам надо ждать изменения вектора внешней политики нашей страны, или один вектор будет явно “приоритетным”. При таком раскладе г-н Миркадыров со своей прямотой будет ни к месту. Повторяю, очень боюсь оказаться правым. Храните при себе георгиевские ленты, господа.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • здравый смысл: как много в этом слове! непонятно как господин Миркадыров и газета могли угрожать прирастанию богатств вышестоящих при всеобщем молчании масс? Ну печатали статьи и пусть себе (хоть и не истины в последней инстанции-была и полемика в комментах)-часть народа находила хоть какую-то отдушину. А вот вред (побочные эффекты) от такой акции от международных организаций и имиджа будут куда хуже. Это теперь надо привести такие веские доказательства по маловероятной статье обвинения (понятно что такое обвинение никого не ограждает от ответственности, но доказательства должны быть неоспоримы!)…А вообще-никто не подскажет: какой именно статьёй Миркадыров насолил?

    Люди ! так кто подскажет какой статьёй-то он обозлил власти-то? В предательство не верится

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Pogar вы попали в точку.
    Спасибо Elshan за точную и, надеюсь, искреннюю оценку моих комментариев.. В политике, наверное, самое главное для меня – это добиваться взаимосогласия и взаимодействия между двумя нашими народами. Собственно, для того, чтобы как-то способствовать этому взаимопониманию и впоследствиии снятию напряжения между нашими странами и направлены мои скромные усилия. Я давно махнул рукой на наших и ваших так называемых руководителей, – единственное чувство, которое я к ним питаю – это жалость на их человеческое убожество. Увы, у слишком многих индивидов в этих т.н. правительствах, в черепных коробках находятся вместо мозгов – желудки. А зачатки мозгов у этих “деятелей” находятся даже не там, где у нормальных людей желудок, а пониже и позади, аккурат между ягодицами. Так что я давно махнул рукой на их адекватность и берусь за перо единственно для того,чтобы, в меру своих возможностей и сил, как-то восполнить вакуум непонимания и нетерпимости образовавшийся вследствие насаждаемой властями ненависти и отчуждения между двумя нашими народами.Если коротко, то мое кредо состоит в том, что образованные, здравомыслящие и прагматичные люди(люди с совестью) в обеих соседних странах должны прийти к консенсусу, выработать взаимоприемлемые условия и направить все усилия к нормальному сосуществованию народов обеих стран. Собственно, к этому стремился и Рауф Миркадыров ну,и, в бакинских верхах пришли к заключению. что он один из тех, кто расшатывает данную Аллахом и его бывшим рупором в Азербайджане Гейдаром Алиевым, монопольную власть и следует немедленно принять меры по устранению угрозы к их дальнейшему процветанию и безмятежному существованию.Ну, а пока, эти люди, вскарабкавшиеся всеми правдами и неправдами в седло власти творят неправый суд всеми подручными средствами, в том числе и т.н законами, которые они изготовили для своих собственных потребительских нужд и комфорта. Как долго эти синьоры помидоры и огурцы будут упиваться властью и привилегиями зависит от нас. Вот,ради чего я пишу.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Подхалимы Ильхама перестарались. Понятно что без его согласия никто не начал бы встречатся с нашими соседями но сажать за то что он критикует власти нельзя. Он не призывал к революции, он всего лишь хотел чтобы власть чувтвовала что они не “неприкасаемая” каста. А у многих в правительстве очко заиграло. Кого вы боитесь? Каждый из “китов” старается делать невозможное чтобы доказать свою “преданность” только вот это уже становится опасно для президенской власти. Если во власти начнут грызню, то зашатается сама власть. А Миркадырова надо благодарить и отпускать.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Pogar вы попали в точку.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аргам Арцахский

    Мне очень интересно, когда эти люди, которые арестовали этого журналиста(который просто имел воспитанность и не считал все армянство врагом своего народа и иногда встречался с армянскими коллегами и обсуждал с ними проблемы между двумя народами) вечером едут домой, что говорят своим детям и женам, что они верят , что поямали ”шпиона” или признаются все таки, что они просто ничтожества и ничего не могут делать против воли идола…? Я уверен, что рано или поздно г-на Миркадырова отпустят, но это уже не будет тот Миркадыров…Но я надеюсь, что все таки он не сломается….P.S.Хотелось бы узнать, как его родители, как его супруга и дети?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Что лишний раз доказывает, что он был прав и не виновен. Стыдно становиться. Горько видеть как скатываемся в подобие одноклеточных.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Свобода Рауфу Миркадырову! Не усложняйте и так нелегкую жизнь журналиста. В любом обществе должны быть люди, которые несмотря ни на что могут говорить правду.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я думаю Рауфа Миркадырова словили не за какой-то, там, шпионаж, а за совершенно другое, а именно: публикации газеты “Зеркало” и комментарии к ним, с некоторых пор стали получать все больший общественный резонанс не только в Азербайджане, но и за пределами страны чему в немалой степени способствовал Р. Миркадыров, как журналист. Такая политическая активность издания в конце-концов начала раздражать и обеспокоенные власти распорядились прикрыть лавочку! Для этого была придумана двухходовка, – посадить плодовитого журналиста ,тем самым бросив тень и опорочив грязной клеветой в глазах общества, “Зеркало”. Заметьте, Р.Миркадыров об’явлен не русским, американским или папуасским шпионом, а армянским, т.е. общенародная ненависть и к Миркадырову, и к “Зеркалу” обеспечена на 100% без особых пропагандистских усилий! Вследствие всех этих катавасий подавленный главред Эльчин Шихлинский посыпав голову пеплом, об’являет о закрытии “Зеркала” Что и требовалось доказать! И никто даже не возвысил голос, не поддержал газету ни внутри страны, ни за ее пределами. Весь пыл ушел на негодование по поводу ареста журналиста. Власти назначили его шпионом и все, – шпион он и точка! И не надо никому ничего доказывать! Вот и получилось: Миркадыров в тюрьме, Лейла Юнус с супругом опорочены и опозорены, а газета “Зеркало” закрыта! Вероятно те, кто все это провернул очень довольны собой и даже получили медальки за рвение, за то, что посадили просто так, ни за что человека на первой молодости, за то, что без особого шума расправились с фрондирующим изданием, за то, что здоровенного амбала заслали в уборную зырить, как Лейла Юнус отправляет естественную нужду…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • С таким порядком, наши права никогда и не будут учитываться. Видимо, властям хочется такого же хаоса в Азербайджане, как и во многих странах ныне. Терпение людей тоже небезгранично

    Thumb up 0 Thumb down 0