Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пpогpамма сотpудничества

Опубликовано:22:23 03/04/2014

подписана между Азеpбайджаном и Таджикистаном

Пpогpамма сотpудничестваПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова. Глава государства подчеркнул, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Таджикистаном успешно развиваются во всех областях. С удовлетворением вспомнив визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в нашу страну, президент Ильхам Алиев отметил значение данного визита с точки зрения обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием связей между двумя странами. Глава государства выразил уверенность в том, что двусторонние отношения будут успешно развиваться и впредь. Президент Ильхам Алиев высказал надежду на то, что визит министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова в Азербайджан послужит делу дальнейшего укрепления сотрудничества.
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов передал главе государства приветствия и самые добрые пожелания президента Эмомали Рахмона. Он вручил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо президента Эмомали Рахмона с приглашением главе нашего государства посетить с официальным визитом Таджикистан.
На встрече было подчеркнуто, что для сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном существует хорошая правовая база, отмечено наличие больших возможностей для расширения связей наших стран в различных областях, в том числе в сфере экономики, торговли, промышленности, инвестирования.
Глава государства выразил признательность за приветствия президента Эмомали Рахмона и просил передать его приветствия главе Таджикского государства.
Затем Азербайджан и Таджикистан подписали “Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2014-2015 годы”, говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана. Соглашение было подписано министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Таджикистана – Сироджиддином Асловым.
На встрече министров было отмечено удовлетворение существующим уровнем политических связей между двумя странами, динамичное развитие этого сотрудничества. Министр Эльмар Мамедъяров поблагодарил таджикскую сторону за позицию, продемонстрированную в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Таджикистана, отметив лидерство Азербайджана в регионе, сказал, что на него оказало положительное впечатление развитие страны и, в частности, города Баку.
В ходе беседы был проведен обмен мнениями по развитию сотрудничества в сфере политики, экономики, горнорудной промышленности, инвестиций, транспорта, образования, по вопросам сотрудничества в рамках международных организаций, важности приумножения усилий по расширению торговых связей согласно потенциалу, которым обладают страны.
Во время встречи было выражено согласие о продолжении взаимных визитов и сотрудничества на официальном уровне.

Пpогpамма сотpудничества
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.