Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пpофессиональные кадpы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2014

необходимы сфеpе туризма

Пpофессиональные кадpыСоздание высокопрофессионального туристического сервиса становится приоритетной задачей для нашего государства. Мы побывали в Бакинской профессиональной школе туризма, на базе которой осуществляется совместный проект Министерства культуры и туризма АР и Программы развития ООН (ПРООН), где встретились с менеджером проекта Сабиной Бабаевой:
- Как отбирали участников и как проходила реализация проекта? Довольны ли вы итогами, и насколько он оправдал себя? Есть ли необходимость продолжить проект?
- Сотрудничество Министерства культуры и туризма и Программы развития ООН началось в 2004 году и проходило различные стадии. Были созданы информационные центры, отдел исследований и развития при Азербайджанском институте туризма, проведены маркетинговые исследования и организованы тренинги для работников региональных информационно-туристических центров. С переходом на новый уровень развития этого проекта появилась идея направить проект в такое русло, чтобы он отражал все нужды нашего туристического сектора на сегодняшний день, то есть потребности в профессиональных кадрах. В ноябре 2012 г. было подписано соглашение между Министерством культуры и туризма АР и Программой развития ООН о создании образовательного центра на базе Бакинской профессиональной школы туризма, которая с 2011 г. находится на балансе Министерства культуры и туризма и функционирует при Азербайджанском институте туризма. Проект рассчитан на два года и завершается в этом году.
Цель проекта – подготовка профессиональных кадров в сфере туристического сервиса. Школа новая, опыта в подготовке кадров в сфере туризма мало, недостаточно профессиональных педагогов, способных преподавать эти дисциплины. Сначала мы провели опрос в отелях и туристических объектах, чтобы определить потребность в кадрах. Результаты опроса раскрыли нам приоритетные направления, мы проанализировали ответы на и выявилось, что главной проблемой является отсутствие профессиональных кадров, таких, как администратор гостиничного дела, горничные, турагенты, бармены, официанты, и, учитывая развитие винной индустрии в нашей стране, модной ныне профессии – сомелье.. Мы добавили к списку еще и поваров, учитывая важность данной профессии в туристической индустрии. Для этих целей Министерство культуры и туризма выделило в школе пять комнат, которые впоследствии были оборудованы проектом и обставлены соответствующей профессиональной техникой для качественного проведения тренингов. Помимо теоретических, были проведены и практические занятия. Для нас главным является качество работы, именно поэтому было отобрано определенное количество учащихся, которые действительно видят себя в туристической индустрии и хотят работать в этой сфере. В целом мы довольны нашими студентами. Это только лишь начало, естественно, бывают какие-то недочеты и ошибки, которые мы учитываем на будущее. С иностранным языком, в частности, с английским, дело обстояло просто катастрофически, мы старались охватить все, но процесс обучения короткий – с сентября до середины февраля и далее практика до лета. Учащимся преподают психологию,конфликтологию, этику, эстетику.
Как ни прискорбно признавать, общеобразовательный уровень, а порой и уровень общения некоторых студентов, неприемлем для работы в сфере туризма, и для повышения этого уровня требуется много времени. Однако я была приятно удивлена, когда ребята подходили ко мне и просили увеличить часы занятий по психологии, и проводить их не два часа, как было запланировано, а четыре, настолько им нравились эти занятия, поскольку они стремились заполнить пустоту, которую ощущали в себе. Культура человека проявляется в его внешних качествах, действиях и поступках, а у нас в центре учащимся прививаются не только знания, но и любовь к своей профессии. Мы внедрили новые методы и подходы к обучению, ориентируя детей на самообразование и любознательность, на поиск нужной информации в Интернете. К работе в проекте привлечены профессиональные эксперты – преподаватель английского языка Надир Гулузаде, президент Ассоциации барменов Азербайджана Мурад Мамедов, фронт-офис-менеджер одного из отелей Баку Сейран Гурбанов, культуролог, ученый секретарь НМЦ по культуроведению Министерства культуры и туризма АР Абульфаз Бабазаде, генеральный директор туристической компании “Миллениум” Руслан Гулиев. ПРООН уделяет большое внимание международному сотрудничеству, в связи с этим к реализации проекта были привлечены эксперты из Украины и Турции. Ведутся переговоры о приглашении специалистов из других стран с развитой туристической индустрией. Дети очень полюбили педагогов, кругозор у них расширился. Учитывая ограниченные временные рамки, я считаю, что проведена очень большая работа, ведь первый год – это год проб и ошибок. Следующий, конечно же, будет гораздо качественнее и лучше.
- Достаточно ли тех нескольких месяцев, чтобы ребята освоили международные требования и уровень, который практикуется и котируется в мире?
- Конечно, этого времени недостаточно, но стоит учитывать тот факт, что мы зависим от школы, где студенты учатся до середины февраля, а потом сдают экзамены и уходят на практику до июня. И потом, время обучения для разных специальностей требуется разное: для официантов – меньше, для поваров – больше, все зависит от специфики. Когда уезжают иностранные эксперты, их работу продолжают местные специалисты, и мы стараемся за пять месяцев обучения сделать и дать ребятам гораздо больше намеченного. С апреля мы будем проводить тренинги для уже работающих сотрудников туристической сферы, своего рода курсы повышения квалификации. Летом мы планируем организовать для лучших студентов поездки в Турцию и Украину на практику, а с сентября опять начнутся тренинги для учащихся школы, которых мы будем отбирать, тестируя их и психологически, и по специальностям. Разный возраст студентов диктует разные подходы и методы общения и обучения.
- Учитывая потребности нашей туристической сферы, будет ли этот проект реализовываться каждый год?
- Учитывая стремительное развитие туризма и, в частности, горнолыжного вида туризма, мы планируем организовать в нашем центре тренинги для инструкторов по лыжам, а также для гидов-экскурсоводов. На какой период будет продлена реализация данного проекта при школе – зависит от договоренностей между министерством и Программой развития ООН.
- Ставится ли задача обеспечить всех выпускников работой?
- Целью проекта является подготовка профессиональных кадров, обеспечение их работой не является задачей проекта. Но мы находимся в постоянном контакте с отелями, даем им рекомендации. Мы гарантируем, что обладатели наших сертификатов – это грамотные кадры и специалисты своего дела. Некоторые рестораны и отели обращаются к нам, они читают о нас в Интернете, и мы ведем в этом направлении работу, рекомендуем своих воспитанников. Хотя этот вопрос не входит в наши задачи, чисто по-человечески мы эту работу выполняем.
***
К нашей беседе подключаются эксперты, привлеченные к реализации проекта.
Абульфаз Бабазаде, – эксперт по психологии, этике, эстетике и конфликтологии:
- У студентов имеются пробелы в образовании и сильная стереотипная зависимость, от которых зависит очень многое. В самом начале в силу своего ограниченного кругозора ребята считали преподавание некоторых предметов излишним. Но сейчас, по завершении обучения, они благодарят нас за то, что мы раскрыли им глаза на многие вещи не только касательно их профессии, но и вообще по жизни. Ведь многие попали в эту школу случайно – или недобрали баллы в вузы, или просто ради диплома, то есть особого интереса к этим специальностям они не испытывали. Но сейчас у многих в корне поменялось мнение, у них появились вера в себя и позитивное отношение к жизни. Я благодарен менеджменту проекта за привлечение меня к данной работе, потому что для меня здесь открылось некое окошко, при помощи которого мне удалось донести до детей какие-то новые идеи, новое видение и более высокие критерии, прогрессировать и личностно, и профессионально. Мы говорим, что хотим приблизиться к европейскому пространству по качеству жизни и предоставления услуг, но для этого надо работать над собой, и в первую очередь, педагогам, которые несут моральную и даже административную ответственность перед студентами и государством в целом.
Азербайджанская земля дала миру столько культуры и внесла так много в мировую цивилизацию, что мы должны преуспеть и в сервисе, и в высококультурном общении с людьми. Гигиена и чистота должны начинаться в себе, внутри, а потом вокруг, следовательно, внутренняя и внешняя стороны гигиены должны соответствовать друг другу, а иначе получается лицемерие, потребность в чистоте должна стать естественной потребностью. Прежде всего, я друг для студентов, только потом – учитель. Я говорю им, что они должны создать бренд своим именем и качественным трудом. А мудрость состоит в том, чтобы принять новое, сравнить со старым и сделать еще лучше.
Надир Гулузаде, эксперт – преподаватель английского языка:
- Моей задачей в данном проекте является обучение учеников навыкам английского языка, необходимым для работы в туристической сфере. Мы стараемся не только повысить профессиональный уровень студентов, но и воспитать их высокоразвитыми личностями, которые будут представлять нашу страну в самых разных ситуациях. Этот проект в корне отличается от других проектов, в которых я участвовал, здесь иная философия и качественно новый подход. Если вначале ввиду малого срока обучения у студентов было неверие в себя, то сейчас они очень активны, у них блестят глаза, они с оптимизмом смотрят на свое профессиональное будущее. За короткий промежуток времени они добились очень больших успехов и продвинулись далеко вперед.
Руслан Гулиев, владелец и генеральный директор туристической компании “Миллениум туpизм”, консультант проекта, президент Ассоциации “Здоровье и термальный туризм”, один из создателей и экс-президент Ассоциации профессионалов туристической индустрии в стране (Baku SKAL International):
- Целью данного проекта является обеспечение туристических объектов профессиональными специалистами. Мое участие в этом проекте обуславливается стремлением внести свой вклад в педагогический аспект, обучить ребят всем тем знаниям и практическим навыкам, которые я приобрел почти за двадцать лет работы в этом секторе. Я начинал с позиции рекламного менеджера и дошел до уровня президента холдинга. Целью моей работы в столице и регионах всегда было привлечение, подготовка и совершенствование имеющихся кадров в туристической сфере. Выражаю свою признательность менеджменту проекта за привлечение меня к его реализации.
***
Я поинтересовалась у студентов, как проходили занятия, какие ощущения они испытывают на завершающем этапе обучения.
Фарид Рзаев: Я очень доволен занятиями и нашими педагогами. Когда Абульфаз муаллим пришел в наш класс и начал вести с нами беседу, мы испытали настоящее озарение. Большинство ребят вначале приходили только для того, чтобы послушать его, никто не пропускал ни одного занятия. Еще хотел бы отметить Марию Ивановну, которая читала лекции по поварскому делу и проводила практические занятия. Я учусь на повара и теперь полон желания освоить все секреты этой профессии.
Руфат Гахраманов: Я повар, всегда работал над собой, изучал психологию, но здесь было настолько интересно, что я часто пропускал работу, только чтобы освоить информацию, которую нам давали здесь. Я перепробовал множество профессий, учился на бухгалтера, видел самых разных людей, но эти занятия и эксперты, которые нам преподавали, обогатили нас несравненно.
Ниджат Гасымов: Самое главное, что дали нам эти курсы, это то, что педагоги произвели переворот в наших мыслях и представлениях, в понятиях и воспитании, в наших взглядах на жизнь.
Лала Гусейнова: Я пришла сюда, чтобы получить знания и работать в сфере ресепшен. Выбрала эту специальность осознанно, потому что люблю общение и людей, хочу расти карьерно, подниматься профессионально именно в области туризма, отельном бизнесе. Здесь возраст не является помехой для каких-то конкретных специальностей, которые в других сферах играют главную роль. Эти тренинги могут дать нам хороший профессиональный рост. Нам повезло, что мы стали участниками этого проекта, потому что вне его мы не достигли бы того уровня, который у нас есть сейчас.
Тельман Тофик оглу: Огромная благодарность за все!
Дадаш Сохейли, повар из Ирана: Я работал поваром в Иране, но создал семью здесь, в Баку. Решил совершенствовать свои умения и знания, поэтому принял участие в этом проекте, чему бесконечно рад. Я с большой радостью и гордостью завершил обучение и надеюсь, что успешно сдам экзамены. Уверен, что это не последнее место, где я прохожу обучение, я буду работать над собой и впредь. Педагоги оставили очень глубокое впечатление и след в нашей душе. Я благодарен Сабине ханум, Надир муаллиму, Абульфаз муаллиму и другим участникам проекта.

Пpофессиональные кадpы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.