Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пpеступление раскрыто по горячим следам

Опубликовано:21:29 13/03/2014

Генеральная прокуратура и МВД Азербайджана распространили сообщение по делу об убийстве Айдына Халилова, чье тело со множеством ранений было найдено 4 марта в селе Гарачала Сальянского района.
Как передает Vesti.Az, в прокуратуре Сальянского района было возбуждено уголовное дело по ст. 120.1 (умышленное убийство) УК АРН, в ходе следствия выяснилось, что заказчик убийства – некто Шахин Нифтиев, который узнал, что его брат Азер был убит в 2007 году в городе Уфа (Российская Федерация) ранее многократно судимым Айдыном Халиловым. В феврале этого года он предложил своему родственнику Рауфу Рагимову убить А.Халилова за 10 тыс. манатов и дал ему аванс в сумме 5 тыс. 100 манатов. Р.Рагимов привлек к этому своих знакомых Октая Закиева, Тевеккюля Сеидова и Таджеддина Гафарова, они купили три ножа и арендовали автомобиль Mitsubishi-Pajero, на котором Р.Рагимов, Т.Гафаров и Т.Сеидов приехали в село Гарачала.
Они представились А.Халилову сотрудниками полиции, усадили его в автомобиль и отъехали от села на 600-700 м, где нанесли ему 34 удара ножами, а затем бросили тело на краю дороги. После этого все трое известили о происшедшем Ш.Нифтиева и получили от него остальную часть условленной суммы.
Следствие обнаружило в салоне автомобиля множество пятен крови, в багажнике – две спортивные кепки, а вблизи места происшествия – три окровавленных ножа. Все члены преступной группы взяты под стражу. В ходе следствия установлено, что упомянутые лица в прошлом совершили ряд тяжких преступлений. Так, Р.Рагимов узнал о том, что в доме жителя бакинского поселка Рамана Чингиза Мамедова хранятся 20 тыс. манатов и вместе со своими знакомыми Туралом Аскеровым, Кянаном Алыевым, Тевеккулом Сейидовым, Таджеддином Гафаровым, Рауфом Мамедовым и неустановленными лицами 4 марта на автомобиле Mitsubishi- Pajero отправились к дому Ч.Мамедова, надели маски и совершили нападение, избили супругу хозяина дома Эльмиру Мамедову и дочь Хадиджу и забрали 16 тыс. манатов. Принимаются меры по выявлению и задержанию остальных соучастников обоих преступлений.

Пpеступление раскрыто по горячим следам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.