Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Позиция Турции по Карабаху не изменится”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2014

Состоялся визит премьер - министра Турции в Азербайджан

Позиция Турции по Карабаху не изменится4 апреля в Баку с однодневным визитом прибыл премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган (1news).
В ходе рабочего визита премьер-министра Турции сопровождали министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, министр национальной обороны Исмет Йылмаз и некоторые депутаты турецкого парламента.
До начала визита в нашу страну Эрдоган заявил турецким журналистам, что отношения между Турцией и Азербайджаном носят исключительный характер.
По его словам, в Баку будут обсуждены вопросы урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также крупнейших региональных проектов, реализуемых двумя странами.
Эрдоган подчеркнул, что его визит в Азербайджан будет способствовать укреплению турецко-азербайджанских отношений. Между тем, после прибытия в столицу Азербайджана, президент страны Ильхам Алиев встретил премьер-министра Турции у главного входа в Президентский дворец и приветствовал его. Затем состоялась встреча один на один.
Как было сообщено прессе, на встрече было выражено удовлетворение успешным развитием братских и дружественных отношений между двумя странами в политической, экономической, энергетической, транспортной и других сферах, отмечена значимость этого визита с точки зрения дальнейшего расширения двусторонних отношений между странами, выражена уверенность в дальнейшем расширении связей между Азербайджаном и Турцией (Trend).
В течение дня состоялась совместная пресс-конференция главы турецкого правительства Раджаба Таипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева.
“Позиция Турции в связи с вопросом о Нагорном Карабахе не изменится. Турция в вопросе Нагорного Карабаха будет занимать такую же решительную позицию, как и прежде. В этом вопросе мы не пойдем на уступки”, – заверил Эрдоган выступая на пресс-конференции (APA).
Кроме того была высказана позиция Анкары и Баку относительно реализации энергетических проектов.
“Проект газопровода Транс-Анадолу укрепит братские отношения между Турцией и Азербайджаном. Реализация таких проектов как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум и Баку-Тбилиси-Карс является показателем крепких уз между нашими странами. Они демонстрируют, на каком уровне находятся наши связи в сферах политики, экономики, культуры, в военной и торговой областях. Наши братские отношения и солидарность и впредь решительно будут продолжаться. Пусть в этом никто не сомневается. Мы подробно рассмотрели во время нашей встречи, в том числе и на переговорах с участием делегаций, все вопросы двустороннего сотрудничества. Министры обсудили между собой развитие связей в энергетической и военной отраслях. В последнее время участились визиты на высшем уровне между Турцией и Азербайджаном. Они продолжатся и впредь”, – сказал премьер-министр Турции Отвечая на вопрос, когда именно будет заложен фундамент TANAP, Р.Т.Эрдоган сообщил, что в настоящее время в связи с проектом в Турции, осуществляется процесс “обобществления” (выкуп земельных участков у физических и юридических лиц для государственных нужд): “Мы желаем скорейшей реализации этого проекта. Фундамент можем заложить до конца этого года. Необходимо в ближайшее время произвести прокладку труб”. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что TANAP является совместным проектом Азербайджана и Турции: “Авторы этого проекта – две страны. Воля руководителей государств сыграла большую роль в этом проекте. После его осуществления наши страны будут связывать более тесные узы, увеличатся наши политико-экономические возможности. Мы намерены выполнить проект своевременно. Все идет по графику, считаю, что в 2018 году вместе с моим дорогим братом мы проведем церемонию открытия этого проекта”.
Ну а о военно-политическом союзе, о котором в последние дни так настойчиво говорили все кому не лень, высокие лица ни обмолвились и словом…

“Позиция Турции по Карабаху не изменится”
оценок - 10, баллов - 3.60 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 13

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Наблюдатель

    Мне фиолетово, верите вы армяне или нет тому, что живут у нас армяне, вернее армянки или нет. Но они живут, причем весьма припеваючи, растят уже внуков, каждый день готовят своим мужьям армянское блюдо с тюркским названием “бозбаш”, на свадьбах лихо отплясывают под звуки армянского танца с тюркским названием “Узундере”, поют иногда армянские песни с тюркским названием “Телло”, не забывая присобачить туда слово “сирум” )))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nu vi azeri dayote, nu vi primitivnie.
    Наблюдатель ugaday s trex raz chto znachit(kokoi svyaz) 4,20,30000,azerbaijan.
    podskazka-(vse aizeri vezde ob etom krichat i krichat a cifra 20 vskorem vremeni stanen 30 potom 40, a 30000 -eto chtob miru pokazat kak vi tolerantni chto u vas jivut armyane(pravda u etix armyan ni imena ni familii ni armyanskie).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман Хворостухин

    Или они умножаются среди тюрков и при помощью тюркских мужиков?
    Источник: http://www.zerkalo.az/2014/pozitsiya-turtsii-po-karabahu-ne-izmenitsya/

    В одном из твоих коментов ты чистосердечно признался, что твоя мать и твой отец представители разных национальностей, так от мужиков какой нации родился романчик???

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман Хворостухин

    Аргам арцахский прошел мимо о количестве тюрков (и азербайджанцев в том числе) на территории Хаястана (топоним Армения ими присвоен). Он же умножил проживающих в 1015 г. в Турции хаев в два раза. Если хаи имеют способность умножаться с 1.5 миллиона до 24 миллиона, то почему в самом Хаястане этого не происходит? Или они умножаются среди тюрков и при помощью тюркских мужиков? А на счет геноцида надо разобраться в суде. Остальное болтовня. И о количестве геноцидированных хаев тоже болтовня. Это высказал российский ученый и документы этому свидетельства. Хаи же руководствуются не фактами и документами, а своими фантазиями.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ахмед Карабахский

    А что означает “ар…. гом…” на хайском. Наверное тоже самое что на русском.
    Наверное удобно быть патриотом живя в Амстердаме.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наблюдатель

    Армяне, воете уже второй век, все грозитесь вернуть земли, которые вас никоим образом не касаются, никак руки не доходят )))) Вы можете лишь альпинистов на Агры даг отправлять и фотографироваться с флагами, на большее пятая точка не претендует :) Смелее, метлу в руки и вперед с “Ов сирум” на Турцию, вы ведь “воинственные”, никого не боитесь, просто вам так легче, чтобы границы ваши охраняли русские солдаты, своих ведь нет, перевелись и мигрировали из страны )))) Может вы сами свои засекреченные архивы откроете вот будет отрада почитать, был ли “гинасид”? Размечтались, млин, о 24 млн армян ))))))))))))))))))))))))) Генофонд-то ваш редеет с каждым днем, тогда было еще хуже, нагло врут про 2 миллиона армян, которых там было от силы 400 – 500 000 чел )))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • 100 let nazad na territorii kotoraya nazivayetsa armeniyey projivalo 80% azerbaydjansev,,seychas azerbaydjansev doljno bilo bi bit v armenii 2 milliona,,,vopros gde oni ????

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аргам Арцахский

    (((Максруд Хесенова
    Скажите армяне ! Что вы делаете в Турции а вас там по скромным подсчетам более 150000 если учесть что ни одного турка в Армении нет !))) Отвечаю-ЕСЛИ учесть, что до 1915 года в Оттоманской империи, на собственных териториях и в своей родине, Западной Армении жили по скромным подсчетам от 2 до 4 милинов армян, то тоже по скроным подсчетам, сегодня их должно было быть не менее от12 до 24 милионов(15-30%). А их сейчас нет там, потаму что ваши предки селджуки совершили по отношении к ним Геноцид, и всех их убивали и выгнали из своей родины…По этому вам лучше немного прочитать исторические факты, и не надо будет задавать тут ”наивные” вопросы….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Максруд Хесенова

    Nachnem s togo chto v “Turcii” nr 150000 a pochti 5000000 i bolshe armyan.
    ни одного турка в Армении нет- estestvenno kakoi svyaz mejdu turkom i Armenii.
    A vot tak nazivayemaya “turcia” eto rodina armyan ,grekov,kurdov,lazov…
    tak je i azer-an- eto rodina lezgin,talishei,avarcev,udin..
    i estestvenno chto tam esho ostalis “oskolki” etix norodov ,kotorie izcheznut.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Aргам Арцахский

    ”Ахмед” в переводе из огузского означает ”бывший”?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • armyanskiy narod ? s kakix por 3,5 chelloveka schitayutsa narodom ? chtobi protivostoyat’ problemaa v mire neobxodimo imet’ ekonomiku,istoriyu,kulturu…narod kotoriy spit i jdet pojertvovaniy ot amerikanskoy pornozvezdi ki kardashyan mnogo ne vityanet,,ya ponimayu chto krome kardashyan est’ i ee sestri,,no vse ravno armeniyu tyajeleo im budet podnyat’…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ахмед Карабахский

    АРМЯНСКИЙ НАРОД НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ И ОБ”ЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАТИТ СВОЮ РОДИНУ, ЗАПАДНУЮ АРМЕНИЮ, КОТОРАЯ ПОД ОКУПАЦИЕЙ ВРАГА И ГЕНОКТОНА ТУРЦИИ….
    Что это?
    Наверное аРРРмянский тост после третей рюмки?! Или в психбольницу интернет подключили?!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аргам Арцахский

    “Позиция Турции в связи с вопросом о Нагорном Карабахе не изменится. Турция в вопросе Нагорного Карабаха будет занимать такую же решительную позицию, как и прежде. В этом вопросе мы не пойдем на уступки”, –заявил взяточник (на милиард долларов)Эрдоган в БАКУ….Хочется спросить, а кто ему вообще просит об уступках? И ЗАБЫВАЕТ,ЧТО ЭТО АРМЯНСКИЙ НАРОД НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ И ОБ”ЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАТИТ СВОЮ РОДИНУ, ЗАПАДНУЮ АРМЕНИЮ, КОТОРАЯ ПОД ОКУПАЦИЕЙ ВРАГА И ГЕНОКТОНА ТУРЦИИ….

    Thumb up 0 Thumb down 0