Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Позиция Путина ошибочна”, – говорит Азнавур

Опубликовано:17:36 19/06/2014

и собирается спеть в Москве песенку о геях

Позиция Путина ошибочна,   говорит АзнавурШарль Азнавур намеревается исполнить на концерте в Москве песню Comme ils dissent, посвященную геям, пишет Карло Моретти в La Repubblica.

Ему недавно исполнилось 90, но он полон юношеского энтузиазма. Шарль Азнавур приехал в Рим для презентации своего концерта, который состоится 1 июля в Centrale del Tennis. Певец и посол Армении в Швейцарии рассказал о своей музыкальной деятельности, об увлечении политикой и борьбе за права человека: “Я продолжаю петь и писать песни, потому что уход на пенсию открыл бы дверь к смерти”.

После Рима Азнавура ждет концерт в Москве, и поэтому ему, автору песни на тему гомосексуальности Comme ils dissent, сразу был задан вопрос, исполнит он ее или нет, в стране, возглавляемой Владимиром Путиным, в которой спустя 42 года после написания песни все еще продолжают ущемлять права геев?

“Позиция Путина ошибочна, – говорит Азнавур: – нельзя осуждать целую группу населения. Конечно, я исполню эту песню – по крайней мере, я так планирую. Однако должен сказать, что, если меня прямо попросят ее не петь, ход мысли будет такой: я посол соседней страны, которой Россия помогает, и я не хочу создавать проблемы. Я буду думать до самого последнего момента, но, быть может, они забудут меня об этом попросить”. Об этом сообщает InoPressa.

“Позиция Путина ошибочна”, – говорит Азнавур
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Отрадно что Азнавур поддержал гражданские права меньшинства, хотя мог бы промолчать. Однако ему не хватает мудрости или желания понять с каким режимом в Армении он связался.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как радостно, что самый “главный” армянин, и то педик. Дай то Бог, чтобы все они были такими. А что им остается, не на что жить, вот и подставляють “самую важную” точку. Если в 90 лет “главный” хачик этим заниаеться, то что говорить про остальных. Пусть беруть все с него примерь, глядишь вся армяния будеть в “голубом ” цвете обозначена на глобусе. Вот туда им и дорога!…

    Thumb up 0 Thumb down 0