Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Повышается интерес школьников к юриспруденции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2014

Повышается интерес школьников к юриспруденцииПри поддержке Министерства образования и Министерства юстиции Азербайджанской Республики в рамках проекта “Право и я” общественное объединение “Центр правовых реформ Азербайджана” проводит уроки в сфере правоведения в 5 пилотных школах города Баку. Отметим, что, согласно проекту, осуществляемому совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ), уроки проводятся в течение 5 недель профессиональными юристами.
В рамках этого пилотного проекта председатель общественного объединения “Центр правовых реформ Азербайджана” Анар Багиров, а также руководитель бакинского офиса Германского общества международного сотрудничества (GIZ) Томас Мельцер, посетили школу N200 и поделились обширной информацией о проекте с коллективом школы и учениками.
А.Багиров высказал мнение, что при сравнении со многими похожими проектами, проводимыми ранее, данный проект выделяется своей уникальностью. Так, впервые в Азербайджане было издано учебное пособие на азербайджанском языке для использования его на уроках. Пособие, состоящее из учебника и рабочей тетради, вызвало большой интерес учеников как содержанием, так и оформлением. Дизайн пособия был разработан победителями конкурса, проведенного Художественной академией в Германии.
В то же время, отметил А.Багиров, уроки, проводимые в течение 5 недель, подходят к концу. Но, несмотря на небольшой срок, за эти 5 недель правовые знания учеников значительно повысились. В будущем этот фактор поможет улучшить правовую культуру и правосознание молодых граждан страны.
“Основной целью проекта является увеличение правовых знаний учеников 10-го и 11-го классов, а также помочь им в будущем разрешать различные правовые вопросы посредством приобретснных знаний. В то же время в ближайшие недели предусмотрена экскурсия особо отличившихся на занятиях учеников в одно из судебных учреждений. В качестве поощрения ученикам будут выданы почстные грамоты и сертификаты”, – пояснил Анар Багиров.
В процессе ознакомления со школой Томас Мельцер выразил удовлетворение условиями, созданными для получения учениками качественного образования. В то же время, говоря о проводимом проекте, он особо отметил тот факт, что данные пособия являются первыми, напечатанными на азербайджанском языке в Германии.
По мнению Т.Мельцера, уроки способствуют развитию правовых знаний учеников. Он также отметил, что в Германии уже был подобный опыт. Т.Мельцер высоко оценил проведение в Азербайджане подобного проекта, добавив, что такие проекты желательно проводить по всей стране. Он провел дискуссию в форме “вопрос-ответ”, в ходе которой узнал мнение учеников по поводу проводимого проекта.
Директор средней школы N200 Гафар Гусейнов подчеркнул большой интерес учеников к проводимым урокам и что в целом просвещение с детских лет в области прав и обязанностей человека является положительным фактором для дальнейшего развития.
В пособиях содержится информация о правовой системе Азербайджана, об истории права, судебной системе, о Европейском суде по правам человека. В рабочей тетради находятся иллюстративно-практические учебные задания (кроссворды, тесты, вопросы и ответы).
Отметим, что пилотный проект проводится в средних школах NN 18,200,236,240,276 города Баку. В ближайшем будущем планируется осуществление данного проекта и в других школах.

Повышается интерес школьников к юриспруденции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.