Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Повторится ли прошлогодний лянкяранский кошмар?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

На четыре европутевки претендуют восемь клубов

Азербайджан в еврокубках сезона 2014/15 будут представлять четыре команды. Чемпион страны начнет свое выступление со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов (15/16 и 22/23 июля), призеры чемпионата – с первого квалификационного раунда Лиги Европы (3 и 10 июля), а обладатель Кубка – со второго квалификационного раунда ЛЕ (17 и 24 июля).
Фаворитом чемпионской гонки является “Карабах”, который уже прекратил свое участие в Кубке Азербайджана. А это, в свою очередь, означает, что статус финалиста турнира, благодаря которому, между прочим, в ЛЕ текущего сезона играл “Хазар-Лянкяран”, уже не будет пропускным на континент.
Поэтому тому же “ХЛ” и “Ревану”, лишившихся всех шансов квалифицироваться в Европу через чемпионат, необходимо побеждать в Кубке. По большому счету, то же самое касается и “Габалы”, но тут есть одно “но”. Дело в факторе “Нефтчи”. Команда Беюкаги Гаджиева наверняка завоюет место в Лиге Европы через чемпионат. Но если она победит и в Кубке, то освободит место в этом турнире для четвертой команды TPL.
Это, в свою очередь, означает, что победа “Нефтчи” в Кубке выгодна тем, кто борется за попадание в первый квартет. Той же “Габале”, которая, однако, уже связывает все свои мысли с Кубком. Там у подопечных Юрия Семина есть шансы, несмотря на то, что биться за выход в финал они будут со старающимся спасти провальный юбилейный сезон “Хазар-Лянкяран”.
На данный момент четвертое место занимает “Бакы” и опережает “Габалу” на четыре очка. Именно “кэпиталз” нужно, чтобы “Нефтчи” победил в Кубке. В случае, если они сохранят свою нынешнюю позицию, а “нефтяники” не опустятся ниже третьего места, подопечные Милинко Пантича получат шанс сыграть в Европе.
Вообще, у Азербайджана есть шанс быть представленным в еврокубках в самом боевом составе. Все-таки в прошлом сезоне “Хазар-Лянкяран” получил место в ЛЕ благодаря выходу в финал Кубка, а чем это закончилось, мы прекрасно помним – восемью безответными голами от израильского “Маккаби” в домашнем матче второго квалификационного раунда. Остается надеяться, что повторения этой кошмарной истории не будет.

Повторится ли прошлогодний лянкяранский кошмар?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.