Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посольство США осудило приговор Гасану Гусейнли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 июля 2014

Cупруга Гасана Гусейнли также высказалась о приговоре мужу

Посольство США осудило приговор Гасану ГусейнлиПосольство США выступило с заявлением в связи с приговором главе действующего в Гяндже НПО «Центра просвещения «Совершенный  гражданин»  Гасану Гусейнли о лишении свободы сроком на 6 лет.

«В Азербайджане произошло еще одно событие, влияющее на гражданское общество – в Гяндже вынесен приговор лидеру НПО Гасану Гусейнли о лишении свободы на 6 лет.

Обвинения в хулиганстве выглядят крайне сомнительными», – сказано в заявлении посольства.

«Посольство США в Баку тесно сотрудничало с Гусейнли в области студенческого обмена и обучения английскому языку. С учетом мягкого характера Гусейнли и работы в области развития гражданского общества и пропаганды просвещения,  невозможно поверить в то, что он, как утверждает следствие, использовал против местного жителя нож», – сказано в заявлении посольства США.

«Мы полностью убеждены, что поддержка фундаментальных свобод придаст импульс долгосрочной стабильности и прогрессу Азербайджана. Мы также привержены обязательству работать с правительством и гражданами Азербайджана с целью достичь указанных целей», – говорится в заявлении.

Арест Гасана Гусейнли –  немыслимая несправедливость. Для Гянджи он был чем то вроде Зейналабдина Тагиева, высшим авторитетом. Человек, который обучал молодежь, указывал ей дорогу.

Об этом  Turan заявила Тарана  Гусейнли – супруга главы Центра просвещения «Кямиль Ветендаш», приговоренного сегодня судом на 6 лет лишения свободы.

Говоря о мотивах ареста супруга, Тарана Гусейнли сказала, что какой-то случайный прохожий оклеветал его. «Думаю, что это психически нездоровый человек, поскольку на суде не было представлено никаких доказательств – ни ножа, ни раны, никаких иных вещей. Мы думали, что суд разберется и расставит все по местам, однако этого не произошло. Суд не затребовал  даже запись видеокамер с места, где якобы лжесвидетеля ударили ножом», – сказала Тарана Гусейнли.

Она обращалась по данному поводу к главе государства, его супруге, и в прокуратуру, но никакого результата не последовало.

Тарана Гусейнли утверждает, что ее супруг не только помогал молодежи обучаться за рубежом, но и брал под опеку беспризорных детей.

В Баку на высоких должностях работают его бывшие ученики. Двум заместителям нынешнего главы исполнительной власти Гянджи получить образование помог Гасан Гусейнли.

Тарана Гусейнли заявила, что во время чтения приговора судья испытывал муки совести. «Я чувствовала, что  судья зачитывает приговор с болью в сердце», – сказала она.

По данному приговору будет подана апелляционная жалоба.

Посольство США осудило приговор Гасану Гусейнли
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.