Посол США расстроен, но не теряет надежды

Посол США расстроен, но не теряет надеждыПосол США в Азербайджане Ричард Морнингстар в понедельник побывал в Гяндже. Как сообщили АПА в пресс-службе посольства, Р.Морнингстар провел в ИВ Гянджи встречу с руководством города. В частности, посол встретился с заместителем главы исполнительной власти города Микаилом Зейналовым.
Дипломат посетил в Гяндже городок для вынужденных переселенцев из Кяльбаджара. Посол также ознакомился с деятельностью начавшего свою работу в мае прошлого года Регионального центра реабилитации и реинтеграции жертв и потенциальных жертв торговли людьми при общественном объединении регионального развития Temas. Он также встретился с молодыми людьми, обучающимися в Америке.
“Нас расстроило нежелание Министерства образования Азербайджана, проявленное в связи с прибытием из Америки новой группы добровольцев Корпуса мира”, – заявил, кроме того, журналистам в Гяндже посол Морнингстар. Он сообщил, что неделю назад встречался в связи с этим вопросом с министром образования Микаилом Джаббаровым: “Министр ясно сказал, что этот шаг не нацелен на ограничение деятельности американского Корпуса мира. Просто министерство намерено провести ревизию своих внутренних правил. Министр хочет быть уверенным, что прибывающие в страну добровольцы будут действовать в нужном и верном направлении. Он нас заверил, что находящиеся в настоящее время в стране добровольцы Корпуса мира смогут оставаться здесь до конца срока своей деятельности. Я верю, что после того, как Министерство образования пересмотрит свои правила, мы достигнем новой договоренности. А это позволит новой группе добровольцев прибыть в Азербайджан. Время покажет. Мы вновь вернемся к этому вопросу”.
Напомним, несколькими днями ранее азербайджанские власти отказались продлить договор о сотрудничестве с Корпусом мира США.
Кроме того, Ричард Морнигстар прокомментировал информацию, связанную с запозданием визита госсекретаря США Джона Керри в Азербайджан. Как сообщает Salamnews, посол в беседе с журналистами заявил: “Я со ссылкой на информацию спикера госсекретаря США могу сообщить, что Джон Керри крайне заинтересован в визите в Азербайджан, и этот визит обязательно состоится. Просто пока не известна дата визита”.

Посол США расстроен, но не теряет надежды
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
By | 2014-04-14T21:51:15+00:00 14 апреля 2014|1 Comment

One Comment

  1. Патриот 14.04.2014 at 22:15

    Гнать надо пиндосов, пока они здесь не устроили очередную смуту, как в Украине. Каких-то дабан-джирыгов посылают к нам, тогда как в Пиндостане они сами говорят, что английским не владеют.

Comments are closed.