Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол Грузии запросил протокол об обыске членов партии Саакашвили в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2014

Посол Грузии запросил протокол об обыске членов партии Саакашвили в БакуПосол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе запросил протокол о проведении обыска, которому по распространенной в СМИ информации, ранее подверглись представители партии “Единое нацдвижение” в Бакинском аэропорту. Об этом сам посол заявил в эфире грузинской телекомпании “Рустави-2″, передает Turan.

Накануне грузинскими СМИ была распространена информация о том, что членов парламентского меньшинства Грузии Ирму Надирашвили и Зураба Джапаридзе задержали в аэропорту Баку за попытку перевоза электрошоковых устройств и крупной суммы денег. По прибытию в Тбилисский международный аэропорт, депутаты опровергли эту информацию.

“Информацию (о задержании и обыске) мы получили 19 июня, приблизительно в 18.30… У меня был разговор с достаточно высокопоставленным представителем Азербайджана. Установлено, что они (представители ЕНД) были остановлены, их подвергли обыску. Я запросил подтверждающие обыск документы и протокол обыска, чтобы узнать, что случилось и о какой сумме идет речь”, – заявил посол.

Грузинский дипломат отметил, что не владеет информацией о том, были ли обнаружены электрошокеры у грузинских парламентариев.

Как заявил ранее журналистам один из участников инцидента Зураб Джапаридзе, во время прохождения таможенного контроля в Баку его попросили пройти личный обыск, но, не обнаружив ничего противозаконного, “очень вежливо попросили прощения”. В связи с этим депутаты опоздали на рейс. Дожидаясь следующего, 9-часового рейса, парламентарии вернулись в город. О том, что в СМИ появилась информация об их задержании, они узнали, когда “пили кофе” в Баку.

В свою очередь Ирма Надирашвили заявила, что когда они вернулись в аэропорт, там уже были представители грузинского посольства, которые “вместо того, чтобы защищать интересы граждан Грузии, пытались их дискредитировать”.

Депутаты утверждали также, что никаких денег у них не было, а информация об этом была передана властям Азербайджана от властей Грузии, которые хотели скомпрометировать представителей Саакашвили.

Посол Грузии запросил протокол об обыске членов партии Саакашвили в Баку
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.