Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол ЕС о Нагорном Карабахе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Малена Мард уверяет, что Брюссель не заинтересован в сохранении статус-кво

Посол ЕС о Нагорном КарабахеЕвросоюз не заинтересован в сохранении статус-кво в армяно-азербайджанском конфликте, заявила журналистам в среду руководитель представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.

«Для нас это крайне важно, мы стараемся избежать сохранения положения статус-кво вокруг Нагорного Карабаха», – сказала она, передает Новости.аз.

По ее словам, несмотря на то, что Евросоюз не является членом ОБСЕ, представители ЕС неоднократно выражали намерение содействовать скорейшему урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

“Сохранение статус-кво не в интересах ни Азербайджана, ни Армении. Сохранение статус-кво неприемлемо. ЕС является сторонником скорейшего урегулирования конфликта.

Определенно, нам надо найти решение, которое будет в интересах как азербайджанского, так и армянского народов”, – сказала руководитель представительства ЕС в Баку.

«Я гость в этой стране, и я вижу как важно для азербайджанского и армянского народов найти это решение. Кроме того, я мать двоих сыновей, и поэтому понимаю важность нахождения мирного решения», – отметила Мард.

 

 

 

 

Посол ЕС о Нагорном Карабахе
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.