Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Поскромничали, и хватит?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2014

Новый президент Грузии переехал во дворец Саакашвили

Поскромничали, и хватит?19 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили подтвердил, что уже работает в президентской резиденции в районе Авлабари в Тбилиси, в которой работал бывший глава государства Михаил Саакашвили, передает РИА “Новости”.
Особо отметим, что ранее Маргвелашвили, который победил на президентских выборах 27 октября 2013 года, неоднократно заявлял, что не намерен работать в резиденции, построенной для Саакашвили. Своим рабочим местом он выбрал кабинет в здании правительственной канцелярии. Маргвелашвили даже выступал с инициативой передать Авлабарский комплекс Грузино-американскому университету.
При этом на прошлой неделе глава государства провел в резиденции несколько встреч, в том числе церемонию вручения послами семи стран верительных грамот. Маргвелашвили заявил, что данное мероприятие было проведено в Президентском дворце по той причине, что в канцелярии правительства нет соответствующего пространства для таких церемоний.
“Мы внесли коррективы в те планы и в те обстоятельства, при которых нам приходилось работать. Моим желанием было преобразование этого здания в университет, моим желанием было также иметь хотя бы две комнаты для работы, следовательно, было принято такое решение (переехать работать в резиденцию)”, – заявил Маргвелашвили на брифинге в среду.
Тут стоит отметить, что фактический спонсор смены власти в Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили, чья коалиция “Грузинская мечта” сместила с правящих позиций Михаила Саакашвили и его партию, заявил о своем разочаровании в президенте Маргвелашвили, который считался его фаворитом. По словам Иванишвили, одной из причин его разногласий с новым президентом стало то, что Маргвелашвили резко сменил позицию в отношении построенного при Саакашвили президентского дворца, куда ранее категорически отказывался переезжать.
В свою очередь, Маргвелашвили на брифинге в среду заявил, что не намерен афишировать дискуссию по вопросу резиденции, которую он провел с Иванишвили.
Между тем по отношению к премьер-министру (фактическому правителю) Грузии Ираклию Гарибашвили Иванишвили настроен куда более позитивно. В эфире телекомпании “Имеди” он заявил, что, как и представители правительства, он очень активно осуществляет внешнеэкономическую деятельность и вовлечен в многосторонние экономические проекты.
“Вскоре в нашей стране будет создан Банк развития Грузии. Это в первую очередь является заслугой премьера Ираклия Гарибашвили, и я также много работаю в этом направлении”, – сообщил Бидзина Иванишвили. Он положительно оценил усилия премьера по развитию Грузии.

Поскромничали, и хватит?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.