Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посадить посадили, а все равно советуются

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2014

главный турецкий разведчик посетил Оджалана

Посадить посадили, а все равно советуютсяШеф турецкой разведки (MIT) Хакан Фидан посетил в тюрьме осужденного на смертную казнь лидера курдских сепаратистов Абдуллу Оджалана, передает Turan. Как сообщили турецкие СМИ, Фидан обсудил с Оджаланом пути урегулирования курдской проблемы.

Встреча состоялась в конце прошлой недели на острове Имралы в Мраморном море, где Оджалан отбывает пожизненное заключение. Это была первая встреча главы турецкой разведки с лидером РКК после состоявшихся 10 августа президентских выборов.

Газета «Джумхурриет» считает эти переговоры «получением гарантий» в деле курдского урегулирования.

До этого Фидан лично несколько раз встречался с Оджаланом, кроме того, другие сотрудники разведки также обсуждали с ним перспективы нормализации. Правительство Турции рассчитывает, что к концу сентября урегулирование вступит в завершающую стадию, включающую в себя окончательный вывод боевых формирований РКК из Турции, возвращение боевиков к семьям, если они не участвовали в нападениях, их реабилитацию.

Посадить посадили, а все равно советуются
оценок - 5, баллов - 4.60 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Совсем об Оджалане забыли…

    Thumb up 0 Thumb down 0