Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пора создать федерацию футбола Ени Ясамала

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2014

Азербайджанские футболисты смогут принять участие в ЧМ

Накануне стало известно о том, что сборная “Нагорно-Карабахской Республики” заявилась на чемпионат мира по футболу среди команд непризнанных футбольных ассоциаций. “НКР” помериться силами с командами Монако, Ватикана, Аландских островов, Гренландии, Северного Кипра, Тибета, Сомалиленда, Сардинии, Западной Сахары, Каталонии, Страны Басков, Корсики и др.
Одним словом, в июне в Швеции пройдет один из самых веселых турниров, которые только могут проводиться. Наверное, организаторам несказанно жаль, что за Каталонию не смогут сыграть звезды “Барселоны”, которые в этот момент будут заняты в “настоящем” чемпионате мира в Бразилии. Хотя, может, кто-то и предпочтет вояжу за океан поездку в прохладную Скандинавию.
Участие в чемпионате “НКР” вызвало недовольство у АФФА, которая тут же направила протест конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций (КНФА), а также федерации футбола Швеции и ФИФА. Этот протест имел мало шансов на успех и в итоге был отклонен. Оно и понятно – КНФА не скрывает, что объединяет вокруг себя сепаратистов, и, не являясь политической и государственной организацией, норм международного права не нарушает.
Хотя, конечно, АФФА не могла обойтись без протеста. Этот поступок был правильным. Тем более, что ассоциация еще может направить письмо в РФС, ведь в сообщениях армянских СМИ говорится о том, что в сборную “НКР” могут быть призваны и игроки российских клубов. Другое дело, сможет ли РФС оказать давление на команды, закреплено ли за ним такое юридическое право?
“Сепаратистский” чемпионат мира имеет свою историю – его победителями становились такие команды, как сборная Лапландии, Падании и Иракского Курдистана. Естественно, что у организации есть определенные проблемы со спонсорами. Не каждая крупная компания захочет фигурировать в таком сомнительном предприятии. Надо указать, что речь идет не только о командах, представляющих зону военных действий.
Каталония и Страна Басков являются автономиями Испании, в то время как у “НКР” такого статуса нет. Более того, режим в “НКР” является оккупационным, в отличие от того же Ватикана, Аландских островов или Монако. Другими словами, территории вовсе не должны быть спорными или оккупированными. Речь идет о непризнанных ФИФА футбольных ассоциациях.
Как мне кажется, отнестись к этой ситуации стоит с юмором. Создать федерацию футбола Ени Ясамала. Признана со стороны ФИФА она, понятное дело, не будет, что откроет ей путь на мундиаль. Представляете, сколько азербайджанских футболистов смогут сыграть на чемпионате мира?

Пора создать федерацию футбола Ени Ясамала
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.