Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Помпеи»

Опубликовано:19:46 20/02/2014

В среду 19 февраля в Park Cinema Metro Park состоялся предпремьерный пока фильма «Помпеи» (режиссер Пол У.С.Андерсон)

Исторический блокбастер – впечатляет. Множество 3D  эффектов, яркая картинка, хорошие декорации. Кстати, мало кто знает, что один из крупнейших городов Римской империи Помпеи с его величественными храмами, аренами и банями был воссоздан благодаря грандиозным декорациям. Всего лишь треть антуража фильма сделана с помощью компьютерной графики.
Итак, фильм повествует о событиях, произошедших в 79 год н. э. Мило — кельтский раб, ставший непобедимым гладиатором, — вступает в неравную схватку с сильными мира сего и с самой природой ради спасения своей возлюбленной, прекрасной Кассии. Дочь богатого патриция против ее воли хотят выдать замуж за коррумпированного римского сенатора. Когда начинается извержение Везувия, Мило пытается спасти возлюбленную.
Кстати, на ранних стадиях Роман Полански был прикреплен в качестве режиссера к проекту, с Орландо Блумом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Но Пол У.Андерсон остановил свой выбор на Ките Харингтоне и Эмили Браунинг. Так же в фильме снялись Кэрри-Энн Мосс, Адевале Акинойе-Агбаже, Джессика Лукас, Джаред Харрис, Кифер Сазерленд, Дилан Шомбинг, Жан-Франсуа Лашапель, Ребекка Иди.
По словам продюсера Джереми Болта, создатели приложили максимум сил, чтобы сохранить в фильме «Помпеи» историческую правду. Да, основные герои вымышленные, но их образы и имена соответствуют реальным людям того исторического периода. Точное время, хронология и обстоятельства извержения Везувия воссозданы настолько правдиво, насколько это возможно в кино.
Во время подготовки к съемкам, чтобы как можно более точно воссоздать сцены катастрофы 2000-летней давности, создатели тщательно изучили видеосъемки реальных природных явлений — землетрясений, извержений вулканов, смерчей.
Для съемок крупномасштабных сцен оператор Глен МакФерсон создал оригинальную конструкцию: он прикрепил камеру к вертолету с дистанционным управлением, который поднимался на высоту свыше 60 метров. Таким образом, создатели получили уникальные кадры, позволяющие зрителю увидеть историю и трагедию Помпей в масштабе места и времени.

«Помпеи»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.