Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Полный “аншлюс”

Опубликовано:20:02 18/03/2014

Федеральное собрание собралось по "личному желанию" Путина на его внеочередное Послание по Крыму

Полный аншлюсВо вторник, 18 марта, в 15.00 по московскому времени обе палаты Федерального собрания – Госдума и Совет Федерации – собрались в Георгиевском зале Кремля, чтобы заслушать внеочередное Послание президента Владимира Путина в связи с обращением Республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации. Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители регионов и представители гражданского общества встретили первые слова Путина стоя, бурными аплодисментами.
Направленность этого выступления была понятна заранее – утром президент высказал свою точку зрения, буквально “приказав” обеим палатам как можно быстрее решить вопрос с включением Крыма в состав РФ и заявив о необходимости подписания межгосударственного договора между Россией и Крымом “на высшем уровне”.
Депутаты Госдумы, явившиеся на утреннее заседание с георгиевскими ленточками на груди (при чем тут эти ленточки, наверное, не смогут вразумительно объяснить даже сами депутаты), уже приняли проект заявления “О ситуации в Крыму”, в котором выразили поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией. Завтра утром у депутатов запланирована встреча с делегацией Крыма. А в 19.00 с крымской делегацией встретятся спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и члены верхней палаты. В среду, 19 марта, президент проведет совещание с членами правительства, на котором будут обсуждаться задачи, поставленные им в декабрьском Послании, посвященном продвижению инаугурационных майских указов (2012 г.). Однако речь там пойдет и о ситуации с Крымом, так как среди тем совещания есть и тема бюджетов субъектов РФ на 2014-2016 годы. А Крым уже получил от РФ финансовой помощи на 15 млрд. рублей, и в федеральный бюджет РФ после принятия Крыма и Севастополя в состав РФ придется вносить поправки.
В соответствии с действующим законодательством, для принятия Крыма в состав РФ осталось только подписать межгосударственный договор, после чего президент обратится в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия этого договора Конституции РФ. Затем документы направят в Госдуму, которая намерена максимально ускорить процедуру их принятия, так что не исключено, что соответствующий закон будет принят уже 21 марта.
Поэтому никакой законодательной необходимости в Послании Путина нет, однако президент России, накануне подписавший указ о признании Республики Крым независимым государством, получает возможность объяснить миру свою точку зрения. Это его “личное желание” – выступить с Посланием, объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Заявление Путина в связи с обращением Крыма о приеме в состав РФ транслируется не только федеральными каналами РФ, но и на митинге в центре Севастополя, а также по ТВ Республики Крым.
Как сказал президент, отношения с братским украинским народом всегда были и будут ключевыми для России. “Да, все это мы хорошо понимали, чувствовали и сердцем, и душой, но надо было исходить из сложившихся реалий и уже на новой базе строить добрососедские отношения с независимой Украиной”, – сказал глава государства. Референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами, заявил президент, напомнив, что в голосовании приняли участие более 82% избирателей. “Более 96% высказались за воссоединение с Россией. Цифры предельно убедительные”, – подчеркнул глава российского государства
По его мнению, Крым исторически связан с Россией. И “будет правильно, если в Крыму будут три равноправных языка – русский, украинский и крымско-татарский”. “Мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму. Это их общий дом, их малая родина”, – сказал Путин.
Как заявил президент, должны быть приняты все меры, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, которые восстановят их права в полном объеме.
Напомнил Путин и о том, что Крым “отошел” Украине в результате решения нескольких человек. И назвал “вопиющей исторической несправедливостью” нахождение Крыма за границами России. “Все эти годы и граждане, и многие общественные деятели неоднократно поднимали эту тему: говорили, что Крым – это исконно русская земля (???!!!), а Севастополь – русский город”, – отметил Путин.

Полный “аншлюс”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Путин кончит свою жизнь с петлей на шее, как военный преступник. Это стопроцентно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Бакинец

    Статья претенциозная. Не шутите с Россией. Не будите медведя!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ochen’ pouchitelno..xoroshiy urok.skoreye vsego posle etix sobitiy ottok russkix iz stran blizkogo zarubejya uvelichitsa..da iz samoy rossii toje russkiye jivshiye v nasonalnix respublikzx budut pereselyatsa v sentralnuyu rossiyu.

    Thumb up 0 Thumb down 0