Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Полиция преследует родственников осужденного,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2014

получившего 4 года тюрьмы "за наркотики"

В Лянкяране оказывается давление на родственников местного жителя Шаига Агаева, приговоренного несколькими днями ранее к 4 годам лишения свободы по обвинению в наркоторговле. В частности, полиция давит на шурина (брата жены) осужденного – Шукюра Байрамова, который активно защищает права Агаева.
По словам Байрамова, местная полиция угрожает ему за то, что он пригласил журналистов на судебный процесс по делу Агаева. Байрамову пригрозили, что его сыновья и он сам могут быть арестованы по обвинению в преступлении, связанном с наркотиками, если он “не будет сидеть тихо”.
Байрамов рассказал, что в связи с необоснованным арестом Агаева он обращался с жалобой в Генпрокуратуру, МВД Аппарат омбудсмана, Главное управление по борьбе с наркотиками МВД, и другие структуры.
Последний раз угрозы Байрамову были переданы 7 февраля, чтобы он замолчал, иначе его отправят вслед за Агаевым. Однако Байрамов заявил, что не замолчит и будет требовать освободить необоснованно осужденного Агаева, чьи трое малолетних детей и больная жена остались без кормильца.
Он напомнил, что Агаев всего лишь заявил в Интернете об избиении его дочери в школе, после чего его арестовали по сфабрикованному обвинению.
Попытки Turan получить комментарии в Лянкяранской полиции по данному вопросу успехом не увенчались.
Напомним, Агаев был арестован после того, как год назад распространил в Интернете материал об избиении его дочери в школе N8. Директор школы потребовал от Агаева изъять из Сети “позорящее Лянкяран видео”, однако тот отказался. После этого он был арестован полицией Южного регионального управления по борьбе с наркотиками.
По данным семьи Агаевых, директор школы является родственником одного из сотрудников регионального бюро Главного управления по борьбе с наркотиками МВД.
Рано утром 6 февраля 2013 года в дом Агаевых ворвались люди в масках, выломав стекла окон и двери. Они провели несанкционированный обыск, однако ничего не нашли. Неизвестные в масках избили Ш.Агаева на глазах детей и, скрутив руки, увезли.
Следствие обвинило Агаева в реализации 7,6 г марихуаны. Якобы он реализовал наркотики на трассе в аэропорт. Однако предполагаемый покупатель так и не был установлен следствием. Под пытками у Агаева выбили признательные показания, от которых он отказался в суде. Следствие по этому делу длилось около года.
У Агаева трое несовершеннолетних детей, и семья находится в настолько тяжелом положении, что защищающий права Агаева государственный адвокат Ибарет Гасанов покупал ему лекарства на свои деньги. Он заявил об абсолютной невиновности Агаева.
Адвокат указал также на суровость приговора, поскольку ранее простой рабочий Агаев ни разу не был уличен даже в мелком хулиганстве. Приговор будет обжалован в Апелляционном суде.
После объявления приговора Агаев, имевший при себе лезвие, попытался совершить самоубийство, но после настойчивых просьб родных отказался от этого.
Институт прав медиа (ИПМ) также осудил приговор Агаеву и считает, что его преследуют за свободу выражения в Интернете.

Полиция преследует родственников осужденного,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.