Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Политика жесткой экономии природного газа на Украине

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июля 2014

Украина ставит перед собой задачу сократить потребление природного газа на 30%, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
“Мы сегодня, в зависимости от того, сколько получим газа (импортируемого из ЕС – ИФ), будем проводить мероприятия по сокращению потребления. Стоит задача – сократить потребление на 30%”, – сказал он.
При этом Ю.Продан отметил, что Украина намерена также максимально использовать возможности по импорту газа из ЕС.
“Возможности (по импорту газа из ЕС – ИФ) на сегодня составляют около 15 млрд куб. м по году. Если брать полугодие, это величина 7,5 млрд куб. м. Это с учетом того объема, который будет идти по Словакии с 1 сентября”, – сказал он.
Как сообщалось, по поручению Ю.Продана “Нафтогаз Украины” намерен с 10 июля ограничить газоснабжение киевских ТЭЦ №5 и №6, а также харьковских ТЭЦ №3 и №5.
В свою очередь пресс-службе НАК “Нафтогаз Украины” в четверг заявили, что такое распоряжение уже подписано и оно начало выполняться.
Газоснабжение для киевской ТЭЦ №5 будет снижено до уровня 480 тыс. куб. м газа в сутки, ТЭЦ №6 – 48 тыс. куб. м в сутки. На харьковские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 подача газа будет перекрыта полностью.

Политика жесткой экономии природного газа на Украине
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.