Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Политический портрет Расулзаде”

Опубликовано:19:44 30/04/2014

Вышла в свет новая книга известного историка Айдына Балаева

Политический портрет РасулзадеКнижным Клубом на высоком полиграфическом уровне издана книга доктора исторических наук Айдына Балаева “Мамед Эмин Расулзаде (1884-1955). Политический портрет”. Монография А. Балаева является самой подробной и обстоятельной политической биографией М.Э. Расулзаде на сегодняшний день.
В работе на основе выявленных за последнее время в архивах Франции, Польши, Грузии, России и других стран мира исторических документов, подавляющее большинство которых впервые вводится в научный оборот, заново переосмысливается деятельность М.Э. Расулзаде – от первых его шагов на политической арене до периода эмиграции, когда он в тяжелейших условиях чужбины продолжал свою бескомпромиссную борьбу за восстановление независимости Азербайджана.
Научными редакторами книги являются доктор исторических наук М.Н. Губогло (Институт этнологии РАН) и доктор Высшей школы исследований общественных наук Г.Мамулиа (Париж, Франция), а рецензентами профессор Эгейского университета (Измир, Турция) Я. Акпынар и доктор исторических наук С. Исхаков (Институт Российской истории РАН). Книга издана в связи с 130-летним юбилеем М.Э. Расулзаде.

“Политический портрет Расулзаде”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • бывший Бакинец

    новый политический портрет новханинца…интересно посмотреть Но одно заметно-среди редакторов и рцензентов нет армянских историков Аведь именно Армяне пострадали и при Его политической деятельности и …

    Thumb up 0 Thumb down 0