Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подсудимые по исмаиллинским событиям обвинили свидетеля во взятках,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2014

а судью - в потакании стороне обвинения

В Шекинском суде по тяжким преступлениям продолжается процесс по исмаиллинским событиям. В начале заседания некоторые из обвиняемых выступили с ходатайствами, сообщает “Туран”.
Зампредседателя партии “Мусават” Тофиг Ягублу ходатайствовал о запросе информации из дорожной полиции данных с радаров наблюдения за движением транспорта. Радары зафиксировали автомобиль, на котором он приехал в Исмаиллы. Поэтому данная информация позволит точно установить время его пребывания в Исмаиллы 24 января.
Обвиняемый Сахават Самедов ходатайствовал о вызове в суд еще двоих свидетелей.
Обвиняемый Васиф Ибрагимов ходатайствовал о запросе у операторов мобильной связи распечатки телефонных разговоров и места нахождения абонентов. Это, по словам Ибрагимова, позволит установить точные места пребывания обвиняемых во время протестов в Исмаиллы.
Однако судья отклонил все ходатайства.
Адвокат Фуад Агаев выразил протест действиям суда, который создает все условия для стороны обвинения, а свидетелям защиты не дает возможности выступить на процессе.
алее показания дал свидетель обвинения, бывший сотрудник полиции Исмаил Гаджиев. Он отказался от своих показаний на предварительном следствии против Эльшана Исмаиллы (брат корреспондента газеты “Азадлыг” Эльчина Исмаиллы).
Местный житель Вюсал Азизов также не дал показаний против обвиняемых.
Однако заместитель начальника Исмаиллинской полиции Шохрат Керимов стал выступать с показаниями против большинства обвиняемых. Это вызвало негативную реакцию подсудимых, которые выкрикивали из-за железной решетки обвинения в адрес Керимова во взяточничестве и лжесвидетельстве.
Напомним, 23-24 января в Исмаиллы произошли массовые беспорядки, вызванные недовольством населения произволом и хамством властей и их родственников. В район были введены Внутренние войска, 18 человек были арестованы по обвинению в организации массовых беспорядков и сопротивлении представителям власти.

Подсудимые по исмаиллинским событиям обвинили свидетеля во взятках,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.